注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

杂谈全运:怪象丛生 全运“啃老”俨如一朵奇葩  

2013-09-03 16:49:15|  分类: 纵横体坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂谈全运:怪象丛生 全运“啃老”俨如一朵奇葩 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

  常言道:姜还是老的辣。虽说此言不虚,但也不能拿来当饭吃,而且姜性属热,吃多了不上火才怪。然而,“家有一老,如有一宝”的金句良言,却在全运赛场之上体现的淋漓尽致。不信?来来来,给你举起这一筐大“栗子”!

 

  全运射击:一锅久炖不烂的老汤

 

  9月1日,在辽宁全运会赛场上,高娥枪起碟落,打下了全运会女子双多项飞碟金牌。然而谁能想到,身为中国飞碟队总教练的高娥,儿子都已23岁了。51岁的她已经是第八次参加全运会,堪称“八朝元老”。在30年前的1983年五运会上,当时的笔者还在牙牙学语,首次征战全运会的高娥就为辽宁斩获了金牌。

 

  射击项目绝对全运赛场上的一锅久炖不烂老汤,放眼一望,“七朝元老”张山、“六朝元老”贾占波、“五朝元老”陈颖等昔日名将,也都纷纷征战于本届全运会。

 

  巴特尔:三易其主的“雇佣军”

 

  三次参加全运会,却三次都代表不同的地方参赛,2001年九运会,巴特尔代表北京参赛,2009年十一运,巴特尔代表山东参赛,今年,出生于内蒙古的巴特尔代表的是辽宁。已经年满38岁高龄的巴特尔,闯过NBA,进过“十月围城”,全运冠军成了他的暮年希望。

 

  在全运会赛场,像巴特尔这样的“交流选手”其实并不少见。原本是希望促进体育人才和资源的合理配置的选手“交流”,结果却是南辕北辙,成为了一场选手“交易”。据报道,巴特尔最近两次易主,就换回了640万“转会费”。

 

  鲍春来:退役又复出!多是报恩来!

 

  2011年9月21日,28岁正值当打之年的鲍春来宣布,因为严重的膝伤退出国际赛事。过去的两年里,鲍春来唱歌、拍电影、主持节目,俨然是全面进军娱乐圈的路线。然而,面对全运会,曾与林丹一时瑜亮的鲍春来还是回来了,而且还担任了湖南代表团的开幕式旗手,可见湖南方面对他的重视。

 

  退役老将重出江湖,对于全运会来说,显然也是稀松平常事。又比如,已经做起个体老板的末代女足“玫瑰”韩端,也是重拾球靴,再战女足绿茵场。究其老将复出的原因,其中相当一部分老将是难辞地方上的一道道出山邀请(令),以此报答昔日母队栽培之恩。

 

  其实,全运会某些项目还设立了20岁以下和18岁以下两个级别,对接世界杯和奥运会年龄段,而且严格执行年龄限制。究其原因,或许就是怕后继无人,老将抢小将“饭碗”,把全运会变成“老运会”。

 

  全运会原本为培养新人而办,如今却“啃老”盛行,这是病,得治。然而在某些眼前利益驱使之下,不少地方选择了一“啃”到底。廉颇老矣,尚能饭否?速请上马!

  评论这张
 
阅读(13949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017