注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

杂谈全运:有钱能使鬼推磨 谁让全运会铜臭熏天  

2013-09-11 16:05:29|  分类: 纵横体坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  全运会临近闭幕,昨天的赛场难得没闹出什么乱子,这原本可以是风平浪静的一天,怎成想在网络上却又一石激起千层浪,黄健翔在一个访谈节目里提到的一个“段子”被疯狂转发,其内容大意是——湖北体育局曾许诺30万元的奖金,强令李娜参加本届全运会,而李娜的回复是:“我给你30万,别缠着我了行吗?”

 

  李娜与全运会确实有些剪不断理还乱的关系,在2009年跳出体制单飞之前,李娜也曾代表湖北队征战全运会,并在2001年的九运会中战胜天津选手刘南楠夺得女单冠军。然而,当李娜单飞之后,她越发感觉到全运会是自己职业生涯的牵绊,于是不止一次的表态不会再参加全运会比赛,不过,湖北体育局显然不会轻易放手李娜这个夺金点,为了能让李娜出战全运,可谓是软硬兼施。结果,在上一届全运会上,被迫参赛的李娜首轮首局就输了个0-6,然后告伤退赛,其对全运会的抵触显而易见。

 

  在本届全运会网球比赛开始前,李娜能否参赛再次成为热点,而李娜本人也再次强调,不会参赛。然而,据之前的媒体报道,湖北队在明知道李娜不会参赛的情况下,还是要给娜姐报名,想利用李娜的WTA排名,使湖北女队成为种子。

 

  而对于所谓“给你30万”的段子,湖北网管中心怒不可遏,“为什么总有人喜欢无中生有,要这样诋毁李娜?”湖北方面的愤怒可以理解,但既然有人能说出“故事”,其背后或许就有相似的桥段,因为给予运动员物质奖励这事,大家都明白。

 

  而关于全运会上的金钱交易,早已经是公开的不能再公开的秘密,运动员的人才交流规则,被一些地方体育部门当成了人才交易,拿钱买人你情我愿。且不说巴特尔的三次“转会”,还记得,在彭帅/谢淑薇组合夺得温网女双冠军之后,就曾爆出青海某酒厂愿掏腰包,一年1000万邀请谢淑薇代表青海出战全运会的新闻,虽然此事件最终不了了之,但却从一个方面折射出全运金钱交易之盛。

 

  并且,全运金钱交易大有愈演愈烈之势,甚至已经到了直接掏钱“买”金牌的地步,甚至还有明码标价。昨天,中国青年报就直接爆料,现在市场行情基本稳定在金牌30万元、银牌8万元、铜牌4万元及1个全运会积分1800元的标准上。当然,也有—些渴望金牌的西部代表团,会将取得金牌的价格提高到50万元、—个全运会积分2500元这样的‘高标准’上。

 

  钱!钱!钱!全都是钱!眼见着全运会彻底被铜臭之气熏染,体育的意义逐渐沦为了附属品。我们不禁发问,到底是谁让“有钱能使鬼推磨”,变成了“有钱就能赢全运”!

  评论这张
 
阅读(13943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017