注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

国足都逆袭了,男篮还有什么理由不努力  

2013-08-11 20:39:15|  分类: 唇枪舌剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国足都逆袭了,男篮还有什么理由不努力

文/刻薄嘴

国足都逆袭了,男篮还有什么理由不努力 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    8月11日,在菲律宾男篮亚锦赛5-6名争夺中,中国男篮以96比85战胜卡塔尔队,最终获得第五名,而这个成绩也创造了中国男篮一队自1975年首次参加亚锦赛以来的历史最差战绩。中国男篮也曾坎坷,却也不曾预料,昔日制霸亚洲篮坛的中国男篮会落魄到如此境遇。38年流转,没有更差,已是最差!

 

    时间拨回到8月9日与中华台北队的亚锦赛1/4决赛前,当所有媒体、专家和球迷都在划算着如何在半决赛中对付哈达迪时,谁又会想到,中国男篮最终会以迅雷不及掩耳盗铃之势负于中华台北队,这个结果实难让亿万男篮球迷接受。

 

    “学谁不好,你学国足?”球迷们戏谑的调侃着中国男篮。在负于中华台北队之后,8.9与6.15这两个日子便以毫无PS痕迹的画面联系到了一起。同样是聘请了所谓的洋名帅,同样是苦于新老交替,同样是在比赛中队员毫无斗志,最后同样是以耻辱式失利伤了球迷心……因此,有球迷送给了男篮和国足最衷心的祝愿:“在一起”!

 

    如果非要问男篮与国足哪里不一样,那估计就是二者的“堕落轨迹”不同。打个比方,国足一直是在山坡上一路往下滚,而男篮则是从山崖上纵跃而下,直追国足而去。对于球迷来说,国足的失败在大家都心中多少有数,而男篮的失败却惊呆了我和我的小伙伴们。

 

    中国男篮到底怎么了?男篮的问题绝不是篮协开一两次所谓总结会就能解决的。中国男篮的这次失败其实并非没有征兆,自从新帅扬纳斯基上任之后,“扬纳斯基因力推新人,与老队员产生矛盾”,“王治郅无缘亚锦赛大名单”,“易建联到底伤没伤”,“孙悦状态低迷,疑似耍大牌欺小弟”……来自男篮内部的诸多问题频频见诸报端。

 

    除了队内矛盾,中国男篮一直以来还被外患所扰,而其中尤为显著的问题,自然是个别地方体协及俱乐部与国家队的队员之争。每逢全运会年,总会有个别地方体协为了全运会成绩,不惜“谋小利而舍大义”,提前授意本地国手在国家队要保留状态,千万不能影响力全运会成绩。而对于各俱乐部来说,自然也不愿意队里主力为国家队效力造成伤病影响联赛成绩。地方队(俱乐部)与国家队的矛盾由来已久,至于为何不可调和,根源应该还是出在篮协,其实篮协在某种程度上一直是在默许,甚至纵容地方队抗衡国家队。

 

    中国男篮已然内忧外患,但现如今最棘手的问题当然还是新老交替。主帅扬纳斯基自上任之后,就放出了要主打新人的信号,多少让王治郅、朱芳雨等一干老将略感心寒。然而,中国男篮在本届亚锦赛上的表现却证明了新人难堪大任,男篮还是在“吃老本”。

 

    单说控球后卫这个核心位置,无论是郭艾伦,还是刘晓宇,都毫无状态可言,是非缠身的孙悦更是不必再提。而在本届比赛中,男篮表现最好,最稳定的球员却是赛前曾“被除名”的王治郅,怎不叫球迷唏嘘。对于这支还在靠吃老本苦苦支撑的中国男篮,且不说早已卸甲经商的“姚巨人”,恐怕昔日“亚洲第一中锋”穆铁柱泉下有知,也会顿足捶胸,狠狠地啐上一口:“快!扶我起来!”

 

    在男篮负于中华台北队之后,篮协也像足协一样发布了一份不痛不痒的道歉声明,然而这样的声明更像是在流血的伤口上补了一刀。当失败降临,问题出现,作为球迷更希望看到的是实实在在的改变,也许正如央视主播白岩松在男篮负于中华台北队当晚所说:“接下来该辞职的辞职,该被卸职的该被卸职,该被质疑反思以及该去思考的,大家都应该做各自的事情。”

 

    失败不是末日!这年头,国足都努力了,而且能43天逆袭,试问中国男篮,你还有什么理由不努力?
  评论这张
 
阅读(14009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017