注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

会老总多过见球迷,小贝中国行到底为谁而来?  

2013-06-21 19:38:34|  分类: 舌战足协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会老总多过见球迷,小贝中国行到底为谁而来?

刻薄嘴/文

 

会老总多过见球迷,小贝中国行到底为谁而来? - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

6月17日,国家体育总局副局长蔡振华(右一)在与贝克汉姆交谈

 

会老总多过见球迷,小贝中国行到底为谁而来? - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

6月20日下午,贝克汉姆造访同济大学引发踩踏事件

 

    最近几天的中国体坛什么话题最热门,无疑是“中超形象大使”贝克汉姆的二次中国行。北京时间6月17日,“万人迷”微笑抵京,开始了这次中国行。之后几天里,小贝所到之处,从球迷到媒体,无不为之疯狂,有如众星捧月。贝克汉姆绝对是万众瞩目的国际巨星,但民众对于小贝的到来却有不同的声音,除了顶礼膜拜的支持者,也有一部分人提出质疑,“小贝到底来中国干嘛?”

 

    简单回顾一下小贝在中国的这几天,乘坐专机转换城市(当然也不会享受到“空中管制”),所到城市豪车接送,与足协官员、地方领导、俱乐部老板、企业老总轮番会晤,参加各种形式的午宴晚宴,而其丰盛的菜单也被媒体公之于众,只是不知小贝有没有听说过中国正在宣传的“光盘行动”。除此之外,那些球迷苦苦等待,却终不能得见小贝本人的失落身影,也加剧了部分国人对小贝的反感,甚至厌恶!

 

    6月20日下午,贝克汉姆同济大学之行引发踩踏事件,至少造成7人受伤,之后的互动活动也被迫取消。于是,舆论对小贝中国行的反对之声终于集中爆发了。小贝太招事,球迷不理智,足协太脑残,保安不给力……各种指责铺天盖地涌上来。

 

    详细了解过此踩踏事件,其实主要问题还是出在安保措施不力。而至于小贝,他只是客观导致了此次事故,主办方本已发现了安全隐患,并且决定取消此行的球迷互动活动,但是小贝低估了球迷的热情,拒绝了主办方的提议,他坚持要到足球场和球迷互动,结果就发生了之后的事故。稍晚些时候,小贝先后通过微博和视频向球迷道歉,并慰问伤者。

 

    中国足球确实亟待重塑形象,聘请贝克汉姆为“中超形象大使”也并非是无用之举,但是,我们应该搞清楚,小贝的形象到底是要展现给谁。看看小贝这次中国行的行程,以及各媒体的重点报道,几乎全部集中在小贝与各方领导老总的会晤,留给球迷的时间却是一挤再挤,难免有些本末倒置的感觉。

 

    身为“中超形象大使”,贝克汉姆的职责显然是要重振民众对中国足球信心,所以融于民才是小贝的最重要行程,政治和商业的东西应为其次。然而,小贝此行会晤领导老总的时间却明显多过见球迷,精于社交的小贝当然不违此道。但是,我们不仅发问,小贝中国行到底为谁而来?

  评论这张
 
阅读(14569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017