注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

天津足球病了!不轻!求药……  

2013-04-19 11:09:09|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天津足球病了!不轻!求药……

文/刻薄嘴

 

    五战三平两负积负3分排名倒数第一,五战一胜两平两负积3分排名第十,这就是如今两支天津球队泰达和松江各自在联赛中的尴尬处境。昔日威震全国的“津门虎”,竟然落魄成 “软脚猫”,到底是哪里出了问题?看来天津足球这次确实病得不轻,光喝板蓝根已经不顶用,真的需要请些“名医”把脉会诊了!

 

    从初步诊断看来,如今的天津足球凸显五大病症——

 

病症一:无米之炊

 

    中国足球自从走上职业化道路,足球俱乐部资金投入的多少,对球队成绩的影响日渐明晰。毫无疑问,广州恒大就是中国联赛的一座“金”字塔,为了取得好成绩,从穆里奇到孔卡,从巴里奥斯到里皮,就一个字“买”,谁让人家不差钱!当然,也有球队花大价钱“打水漂”,比如去年的上海申花。

 

    巧妇难为无米之炊,这也正是最近几个赛季天津足球的写照。没有足够的资金投入,想要花小钱干大事,在如今的市场经济下,已经是越来越难。一文钱难倒英雄汉,因为“钱”,在过去的几个赛季里,我们不得不无奈的看着马季奇、蒿俊闵、陈涛、于大宝这些泰达绝对核心转身而去,而这也正是球迷们所无法接受的。

 

病症二:外援无力

 

    且先说今年引进的几名外援主力,后卫利马出身巴丙联赛,实力自然有限;赛季开始前最被看好的澳洲后腰帕尔塔鲁勇猛有余,但掌控力差,而且比赛中频频失位;前锋瓦伦西亚号称哥伦比亚首席射手,但在联赛前五场比赛中,除了主场战绿城那次单刀射门让人印象深刻外,球迷再对他无更多记忆;至于尤万西奇……算了,球迷们都在水滴球场看台上评价过了。

 

    正是由于投入有限,泰达队近几个赛季在外援选择引进方面,是一拨不如一拨,上赛季的阿尔斯虽说实力不济,但怎么也算是荷乙强力前锋,再看看今年的外援引进,天津队的引援档次都放低到了巴西丙级联赛层次,怎会不让津门球迷们失望,只能没完没了的念叨着托马西、佐里奇、马季奇、卢西亚诺……这一大串曾经的外援名字。

 

病症三:风格迷失

 

    在中国足球的发展历史中,天津足球有着举足轻重的地位,“津门虎”的赞誉就证明了这一点。在球迷们的印象中,过去的天津足球攻守兼备,硬朗中又不失细腻,崇尚整体配合。而再转过头看现在的泰达队,或许球员们的个人能力都还在,但就是一上场,就散了骨架,丢了精气神,失误频频,毫无自信心。

 

    天津足球风格的迷失,一个非常重要的原因就是球队人员变动过于频繁。尤其主教练这个位置,从国内到国外,从欧洲到美洲,天津泰达俱乐部几乎年年换面孔。其中,有的教练崇尚进攻,而有的教练则侧重防守。比如,这赛季球员们学着踢进攻足球,下赛季新教练来了却告诉大家要注重防守,到头来搞得球员们根本不知道自己该踢怎样的足球。

 

病症四:内忧外患

 

    天津足球沦落到如今的田地,除了比赛技战术方面的问题之外,还有一个重要原因就是内耗过于频繁,而且具有持续性。泰达俱乐部高层与球员的矛盾,球员与教练的矛盾,俱乐部高层与球迷的矛盾,球迷与球员的矛盾,层出不穷的内外矛盾故事,都或多或少的影响了球队取得好成绩。而在去年年底,松江俱乐部的管理层地震则轰动全国,也同样影响到了球队备战新赛季。

 

    尤其泰达队,今年还要从负分打起,五轮联赛过去,同样被罚6分的上海申花已经以不败战绩洗负为正逃离降级区,而泰达却依然负分高挂,站立在降级的最近边缘。

 

病症五:青黄不接

 

    天津人爱足球,所以从天津走了一代又一代的优秀球员,从苏永舜到左树生,从于根伟再到曲波,他们都是天津培养出来的。而在最近几个赛季里,从张烁到毛彪,再从曹阳到何杨,他们都缺乏领袖气质,天津足球再也找不到像当年于根伟那样的优秀年轻球员。

 

    在青年球员培养和梯队建设方面,天津足球真应该向冈田武史的杭州绿城和徐根宝的上海东亚好好学习学习。从他们那里,我们可以学到许多青少年球员培养方面的有用东西。一个地区的足球水平想要持续提高,就绝对不能忽视对青年球员的培养。

 

    常言道,病来如山倒,病去如抽丝。想要天津足球一日腾飞,显然有些痴人说梦。但对于天津足球所患“病症”,我们一定要对“症”下药,切不可急功近利。虽然天津足球走进了低谷,但只要俱乐部、教练、球员、还有球迷拧成一股绳,劲儿往一处使,我们就依然坚信“津门虎”会很快重振雄风。

 

    天津足球病了!其病患于“心”“气”,诊此疾,需齐“心”、提“气”,可愈之!

  评论这张
 
阅读(14186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017