注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

愚!于!雨!誉!——评中伊之战四声“YU”  

2013-03-23 08:28:18|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚!于!雨!誉!——评中伊之战四声“YU” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    一场酣畅淋漓的大雨,换来一个并不酣畅淋漓的绝杀,国足终于1:0战胜了两断中国足球世界杯梦的10年苦主伊拉克!这并不是一场精彩的比赛,但却是一场戏剧性十足的比赛,伊拉克的红牌,贺龙体育场的大雨,还有于大宝的致命绝杀!一场胜利说明不了什么,中国足球依然在谷底挣扎,我们只希望今天大雨能冲刷混沌中的中国足球。

    至于今天的比赛,我就用“愚”“于”“雨”“誉”,一声四字来胡乱评上一评!

 

愚!于!雨!誉!——评中伊之战四声“YU” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    “愚”帅卡马乔,你到底要干嘛?

 

    关于卡马乔的“愚”,球迷的不满早已甚嚣尘上,而其中一个焦点问题就是于海的使用。在旁观者看来,卡马乔好像对于海这名球员有些情有独钟,即便是于海在联赛中的表现并不出色,球迷、媒体纷纷质疑的情况下,卡马乔依然在这场比赛中,将于海放在之前从没有正式打过的前腰位置上。而结果证明,于海在本场比赛中除了几次接球失误外,基本都看不到他的影子,更谈不上组织进攻了。但即便如此,卡马乔还是坚定地把于海放在场上打酱油。

    今天的卡马乔,不再是当初那个仓促上任的卡马乔,他已经有了足够时间去考察了解发现更多适合国家队的球员,但他至今宁可乱点鸳鸯谱,让球员尝试新位置,也不肯去给更多的“孙珂”表现机会。一个人不理解,不是卡马乔的问题,两个人不理解,也不是卡马乔的问题,但当几乎所有人都不理解的时候,卡马乔是否就该想想,是不是真的把国足开上了“逆行道”。

    你拿走了我们大把大把的钞票,却在这里拿中国足球玩现实版“FM”足球经理,而且还是最菜鸟级的玩家。卡马乔,能行吗?如果不行,请你下马!

 

愚!于!雨!誉!——评中伊之战四声“YU” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    “于”大宝绝杀为国足续命

 

    于海没有给卡马乔争光添彩,倒是替补上场的于大宝给卡马乔捞回来些颜面,同时也为中国足球暂时“加血续命”。于大宝的绝杀进球虽然振奋,但却始终难掩国足在多一人情况下,半场时间久攻不下的尴尬。于大宝的这粒进球不是起死回生的大还丹,顶多算是游戏即将“Game over”前,吃到了续命的一滴血。

 

愚!于!雨!誉!——评中伊之战四声“YU” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    一场大“雨”差点毁了国足梦

 

    比赛的上半场最后时刻,裁判连续两次判罚伊拉克球员人墙提前移动犯规,最终将伊拉克6号球员两黄变一红罚出场外,多一人的优势让国足获胜信心倍增。怎成想,下半场开始后大雨突降,而且越下越大。有人说,这场大雨是一场“吉祥雨”,带给了国足胜利。而在我看来,恰恰就是这场大雨差点毁掉了国足这场梦寐以求的胜利。

    从技术角度说,恶劣天气更有利于防守一方,正是这场大雨弥补了伊拉克少一人的劣势。大雨造成了球场严重积水,尤其比赛的最后十几分钟时间,足球都已经无法在球场上运行,球员每次倒地都是水花四溅,有网友甚至在微博上调侃起“换孙杨”。中国队本来传接球就有问题,雨水更是让国足球员没了章法。不过,话也要两面说,如果不是伊拉克门前的积水,足球还真不见得能乖乖的停在于大宝的脚下。

 

愚!于!雨!誉!——评中伊之战四声“YU” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    艰难一胜难挽国足声“誉”

 

    尽管最终还是赢了,但这场艰难的胜利根本不可能挽回早已国足声誉,国足还是那支防不稳、传不准、停不住、射不进,尽是飞腿糙哥的中国队,太多重复的话不想再说。

    不过,虽然国足早已伤了太多太多中国球迷的心,但贺龙体育场看台上“中国队,你永远不会独行!”的横幅依然醒目,不离不弃的中国球迷依然在坚守——哪怕国足虐我千百遍,我爱国足依旧如初恋!

 

    雨停了,比赛结束了,中国队赢了!今夜,中国球迷会有一个好梦,各位晚安!

  评论这张
 
阅读(13860)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017