注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

真心不易,我帮国足上头条!  

2013-11-20 00:11:16|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真心不易,我帮国足上头条! - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

  自从1976年首次参加亚洲杯以来,中国男足从未缺席过任何一届,然而,对于如今这支已经输得四大皆空的中国男足来说,仍然能将晋级亚洲杯决赛圈的主动权掌握在自己手中,已经足以令亿万国足球迷喜大普奔了。中国男足0:0战平沙特,虽然未能提前晋级2015年亚洲杯,但球员们在比赛场上的“战斗”精神,已经让人感到欣慰。

  回顾几天前与印尼的比赛,毫不客气地说,那场比赛,国足仅仅是赢了比分。或许是恒大夺得亚冠让国足背上的包袱更重,国足在与印尼的比赛中显得急于求成,急躁的心情让国足球员们一次次错失进球机会。尽管1:0的比分足以让国足全取三分,将亚洲杯出线主动权继续掌握在自己手中,但国脚们差强人意的表现,不免让球迷们心生忧虑。

  球迷们的担忧很快就在国足与沙特的比赛中应验了,0:0,中国男足没能提前晋级。假如张琳芃突入沙特禁区的那次摔倒是个点球,假如裁判没有在有利中国队进攻的情况下吹停比赛,或许国足的命运奇迹就会在终场前的一刹那上演。然而,现实面前没有假如,中国男足又又又一次走到了下一场“打平就出线”的十字路口。

  面对印尼,国足赢得了比分,球员们却丢失了自信心,而面对沙特,国足虽然没有赢下比分,但球员们却似乎找到了一拼到底的进取心。球迷们总希望国足能做的更好,不过毕竟是能力有限,苛求过多只会给国足增加更大的心理负担。

  似乎是从1:5惨败泰国之后,中国男足越来越意识到“亲民”的重要性,中国足协首先是顺民意“请”走了卡马乔,接着做了足协内部调整,一次次的公开表态为中国足球发展竭尽全力。再有就是,如今国足开始更多地与球迷产生互动,从赛前海报宣传片,到请周笔畅领唱国歌,中国男足一直在想方设法的聚拢人气。

  亚洲杯是国足未来几年里唯一可能有机会参加的大型赛事,倘若真的连亚洲杯决赛圈都无法进入,那么中国男足可能就真的无人问津了。所以说,还是先不要再想太多长远的目标了吧,只要亚洲杯出线,中国男足就还活着,只有活着,才有希望。

  “我要上头条”,这是前两天热议的关键词,当大家戏谑地开着汪峰玩笑的同时,中国男足又一次躺枪成为人们纷纷调侃的“背景男”。只要有国足出现的笑话,从来都会成为最好笑的笑话,然而对于众多国足球迷来说,笑国足,是因为心很痛!国足不易,所以,就请让国足上头条吧!

  最后说一句,汪峰啊,国足的头条,你还忍心抢吗?(文/刻薄嘴)

  评论这张
 
阅读(15111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017