注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

1:0!国足赢的仅仅是比分而已  

2013-11-16 01:13:10|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1:0!国足赢的仅仅是比分而已 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

  

   1:0,凭借上半场最后一分钟的进球,国足在中国足球福地西安险胜印尼。1:0比分让国足拿到了想要的3分,亚预赛小组赛稳居第二,出线主动权依然掌握在自己的手里。然而,对于观看了整个过程的国足球迷来说,这场比赛更像是一种煎熬,球迷的期望,又一次被现实击碎。 

 

  很显然,国足依然在追逐着巴萨的影子,而且在比赛的最后十分钟也确实隐隐看到了一丝巴萨影子,但影子终归是影子。众所周知,国足代理主教练傅博“痴迷”于巴萨的战术体系,然而他却忽略了因地制宜,因为我们的阵中没有梅西,没有哈维,没有伊涅斯塔。回归整场比赛,国足创造了无数次非常好的进攻机会,但却仅仅抓住了一次非巴萨式的传中头球得分,个人意识的欠缺,无疑是中国球员的最硬伤。

 

  一周前,广州恒大毫无悬念的夺得了亚冠奖杯,这对于低谷中的中国足球来说,无疑就像一剂强心针,让无数早已心死的中国球迷再次看到了中国足球的希望。恒大夺冠绝对是中国足球发展的助推器,但绝不是吃下就能起死复生的还魂丹,短时间内,国足不可能一转眼就变成了可以称霸亚洲的狠角色。也许正如央视主持人刘建宏所说,中国足球就像是一枚硬币,恒大和国足不过是硬币的两个面。

 

  球场上,国脚们一次次浪费着得分机会,球场边,代理主教练傅博面无表情地盯着场上,看台上,里皮双手托腮看着比赛,而当终场哨声响起的那一刻,蔡振华和许家印击掌相庆的画面足则以叫人展开无尽遐想。

 

  自从卡马乔下课的那一天起,恒大主帅里皮将接手国足的传言就从未终止过。不过,国足之前在代理主教练傅博的带领下,在东亚杯以及后面的两场热身赛上都展现出了新面貌,于是一下球迷开始考虑,是不是应该给本土教练一次机会。然而当国足上一场亚预赛被印尼扳平的那一刻,这种想法便几乎荡然无存。

 

  对于国足选帅,足协早已确定了继续走洋帅路线,里皮就是候选人之一。不过,现在很现实的问题并非是里皮愿不愿意接国足,而是里皮接手国足的意义何在。从某种角度看,里皮现场观看国足比赛,更像是在执行恒大俱乐部下达的工作任务。毫不客气的说,里皮本就无心执掌国足,哪一位愿意接手一支进亚洲杯决赛圈都费劲,未来几年没有像样赛事可打的国家队,而且搞不好还会坏了一世英名。

 

  如今国足的问题,绝不是简单换换教练就能解决的,而是寻找一条真正适合自己走的足球之路。回顾过去,从学匈牙利学前南斯拉夫,到学德国学巴西,再到学西班牙,毫无疑问,中国足球一直在试图学习最先进的足球,然而事实却相去甚远。问题出在哪呢?其中最关键的一环,就是我们缺少耐心打基础。所以说,国足如果选择外教,或许冈田武史这样的教练对于中国足球未来,比里皮更有价值。

 

  今天,我们只是1:0赢了比分,关于明天,中国足球要做的还有很多,加油吧!(文/刻薄嘴)

  评论这张
 
阅读(14152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017