注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

119!恒大让“三无”中国足球火了一把  

2013-11-10 02:48:37|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11.9,注定将成为中国职业足球发展史上的一个重要符号,因为在2013年11月9日的这个夜晚,广州恒大在主场1:1战平首尔,最终凭借客场进球多的优势,捧起了象征亚洲俱乐部足球最高荣誉的亚冠奖杯,让身处黑暗中的中国足球,真正的火了一把!

 

    回望过去,1990年,在作为亚冠前身的亚俱杯中,辽宁队击败日本尼桑队,登上亚洲王者宝座,这是中国俱乐部首次称霸亚洲,但也是最后一次。时至今日,23年流转,中国足球已然跌入谷底,中国的职业足球也几经巨震。而在恒大足球一统亚洲之后,又会将中国足球之路引向何方?

 

    缺少完备青训体系导致后继乏人,屡战屡败令国足士气全无,无尽的苦守让一代代中国球迷远远离去,无人,无气,无人气,已然成为中国足球写照。而对于深陷“三无”困境的中国足球来说,恒大登顶亚洲之巅,就如同一剂强心针,激活了全中国的足球希望。

 

    有人质疑,恒大搞得是“金元足球”,靠得只是外援,用钞票换回的冠军,只不过是海市蜃楼。这样的想法,看似不无道理,然而对于当今职业足坛来说,想要打造一支王者之师,钱虽不是万能的,但没有钱是万万不能的,这也正是当今职业足球发展的正常规律。

 

    因为恒大,无数球迷重回球场;因为恒大,众多国脚找回自信;因为恒大,会有许许多多的中国孩子爱上足球,他们也将成为中国足球的未来希望。恒大的崛起,不仅是一座亚冠奖杯和一个狂欢之夜,而是为中国足球的未来标上了起跑线。

 

    所以人都不能否认,正是因为里皮孔卡们的存在,才会有越来越多的的球迷重新关注中国足球。而里皮孔卡们来到中国,也不仅仅是为了大把大把的赚取钞票,同时他们也带来世界上最先进的足球理念,从这些花大钱请来的大腕们身上,我们国内的教练和球员可以学到许多东西。

 

    越来越多的人,开始喜欢拿恒大和中国男足作比较,甚至开玩笑地将观看两队比赛,比喻成从前面和后面欣赏孔雀开屏。然而,玩笑归玩笑,谈及恒大之于中国足球的意义,就连里皮都认为,“俱乐部的进步,反映在国家队层面肯定也有进步,俱乐部的成长,也会带动整个中国足球不断成长。”郜林脱胎换骨般的转变,就是个很好的例子。

 

    随着恒大夺冠,里皮接掌国足的呼声也会越来越高,但事实上,如今中国男足真正缺得并非一个里皮,而是耐心。当然,单靠一支俱乐部,也根本不可能让一个国家的足球强大起来,我们需要更多的“恒大”出现,到那时,中国足球之梦才能真正实现。

 

    这一夜,属于恒大,也属于中国足球!(文/刻薄嘴)

  评论这张
 
阅读(13563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017