注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

荷兰队是何烂队?命中注定还是自食其果  

2012-06-18 10:55:28|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰队是何烂队?命中注定还是自食其果

撰文/刻薄嘴

 

荷兰队是何烂队?命中注定还是自食其果 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    从克鲁伊夫时代到三剑客时代,再到博格坎普时代,荷兰足球给球迷的印象一直是强大而悲情,所谓“无冕之王”,冠之以“王”是对荷兰足球的实力认可,而“无冕”则尽显悲情。但是,时至2012年欧洲杯,荷兰足球“悲情”依旧,但其所谓强大却荡然无存。不禁让千千万万橙衣球迷发问,荷兰队为何成烂队?

 

    0:1,1:2,1:2,有谁能想到,本届欧洲杯开始前被认为是夺冠热门的荷兰,会以三连败的轨迹结束2012欧洲杯之旅。如果说荷兰队32脚射门攻不下本组最弱的丹麦队城门是天意弄人,那么接下来与德国、葡萄牙的两场比赛,就将一个错漏百出的荷兰队扒了个一干二净。攻不强,守更弱,有人开玩笑,这哪里是荷兰队,明明是河南队。

 

    有人将荷兰小组出局归咎于宿命,翻开历史,原来有一道持续了18年的魔咒。从1994年世界杯开始,世界杯亚军球队到了2年后的欧洲杯赛上,必定小组赛就被淘汰出局。1994年世界杯亚军意大利在1996年欧洲杯小组出局,1998年亚军是巴西,因不用参赛欧洲杯得以幸免,2002年世界杯亚军德国在2004年欧洲杯小组出局,2006年世界杯亚军法国在2008年欧洲杯小组出局。现在,两年前的世界杯荷兰同样倒在了这道魔咒下。欧陆各豪强一定切记:珍爱欧洲杯小组出线,远离世界杯亚军!

 

    所谓的宿命,只是巧合,不是荷兰出局后的脱罪免死金牌。貌似强大的荷兰落得这步田地,或许只有真正走进过荷兰队更衣室的人才会知晓。不团结,近几年一直是荷兰足球高唱的主旋律之一,教练与球员、球员与球员、教练与球迷、球员与球迷,剪不断理还乱。

 

    荷兰主教练范马尔维克无疑是球队更衣室风波的核心,认亲以任,重用状态已经开始下滑的女婿范博梅尔,固执己见,将亨特拉尔、范德法特一直排斥在首发阵容之外……这些做法都激起了荷兰队内及球迷的不满之声。除此之外,亨特拉尔与范佩西不能共容,罗本在场上的一意孤行,都多多少少的影响了荷兰队内情绪。

 

    在与葡萄牙的最后生死战中,固执的范马尔维克终于顺应了民意,范博梅尔和海廷加从首发阵容中消失,亨特拉尔、范德法特则终于首发登场,并且范德法特率先攻入一球。但是,亨特拉尔与范佩西依然不能共容,罗本仍然在一意孤行,没有了海廷加的后防线还是照样乱作一团。这样的状况下自然还是输球,但或许范马尔维克倒是松了一口气:瞧,我按你们说的办了,还是输了,这次不怪我!

 

    毫不客气的说,现在的这支荷兰队早已不是当初能攻能守、全攻全守的荷兰队。当初的荷兰足球打法讲求的是整体配合,而现在的荷兰队球员更多的是单打独斗、各自为战。曾经让荷兰人无比骄傲的全攻全守打法,在现在这支荷兰队里早已荡然无存,这一战术反倒是被克鲁伊夫带到了西班牙生根发芽,然后有了如今强大的西班牙足球。

 

    无冕之王,荷兰,他轻轻地走了,不带走一个积分!我想,荷兰队的大牌明星们,有足够的时间去回忆,去反思。祝荷兰足球,早日重回巅峰!

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017