注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

意想不到的开始,不可思议的结束(图)  

2012-06-17 06:37:00|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意想不到的开始,不可思议的结束(图)

撰文/刻薄嘴

 

意想不到的开始,不可思议的结束(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    去年12月3日凌晨,当2012年欧洲杯分组抽签结果揭晓时,所有人的目光都停留在了由德国、荷兰、葡萄牙和丹麦组成的“死亡之组”,却很少人关心星光暗淡的A组,但是没有人会想到,就是这个由波兰、俄罗斯、捷克和希腊组成的不起眼“平民小组”,演绎了本届欧洲杯最跌宕起伏的剧情。

    时间点先拨回到6月9日,2012年欧洲杯从A组打响,东道主波兰与希腊的揭幕战比赛堪称经典,几乎所有足球场上能发生的戏剧场面都发生了,最终双方以1:1的比分握手言和。而随后进行的俄罗斯与捷克的比赛则成了一场进球大战,最终进攻气势如虹的俄罗斯以4:1的比分大胜防守一泻千里的捷克,而俄罗斯90后小将扎卡耶夫则成为了当天最耀眼的明星。

 

意想不到的开始,不可思议的结束(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    在之后的第二轮小组赛中,依旧强势的俄罗斯遗憾的被东道主波兰逼平,而找回状态的捷克则一举拿下了老迈的希腊。在这两场比赛结束后,大部分球迷认为,俄罗斯已经摸到了一个出线权,另一个名额则在捷克和波兰中产生,至于希腊,许多人觉得他们应该提前定下回国机票。

    但谁能想到,希腊神话在今夜再次上演,几乎绝望的希腊人利用俄罗斯人的走神打进一球,并且在之后的比赛时间里,成功遏制了俄罗斯人一次次的反扑,将1:0的比分保持到了最后,与同时战胜了波兰的捷克队携手出线。这时我们才意识到,原来A组才是名副其实的死亡之组。

 

意想不到的开始,不可思议的结束(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界 

 

    对于俄罗斯,我们只能用遗憾来形容,小组赛前两轮他们证明了自己是这个小组实力最强的球队,他们比希腊队更年轻更有天赋,但他们还是输给了临危不乱的希腊人,究其原因,就是因为俄罗斯人缺少了希腊人的那份淡定和从容。

    希腊人就这样不可思议的出线了,他们的淘汰赛对手很可能会是更加强大的德国队。在与俄罗斯比赛后的记者会上,对于德国记者挑衅般的提问,希腊主帅坚定的回答:没有人能给我们教训,要知道欧洲文明和科学起源于希腊。

 

意想不到的开始,不可思议的结束(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    现在摆在希腊人面前的唯一难题是,他们得以出线的绝对功臣,队长卡拉古尼斯因累计两张黄牌不能参加下一场淘汰赛。而这也正是卡拉古尼斯今天吃到黄牌后为何情绪异常激动的原因,因为对于一名35岁老将来说,下一场比赛很可能是他的世界大赛绝唱,但却要因为停赛而遗憾错过。

    足球就是这样,你不可能预知结果,在裁判终场哨声响起前,什么都有可能发生。正如我的一个朋友所说,足球是一项能让人猝死的运动项目。没错,这就是足球的魅力,它能以意想不到的方式开始,也能以不可思议的方式结束。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017