注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

葡萄牙自救C罗失准,荷兰自毁德国一骑绝尘(图)  

2012-06-14 10:34:04|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄牙自救C罗失准,荷兰自毁德国一骑绝尘(图)

撰文/刻薄嘴

 

    今晚,堪称2012欧洲杯死亡之组的B组第二轮开打。作为荷德生死战的“垫场赛”,葡萄牙与丹麦的比赛唯一看点,就是堪称世界上最好球员的C罗能否带来葡萄牙队逆境重生。包括丹麦人在内,所有人都知道C罗威力巨大。对阵葡萄牙,最直接最有效,而又人人皆知的战术就是全场夹击C罗,不管C罗拿不拿球。而一旦精力全部放在C罗身上,必定给葡萄牙其他球员创造机会,但相比让C罗拿球,这都不算什么,因为C罗跑起来你真的追不上他。

 

葡萄牙自救C罗失准,荷兰自毁德国一骑绝尘(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    结果葡萄牙如愿以偿3:2战胜丹麦,但整场比赛过程可谓跌宕起伏。葡萄牙先是两球领先,结果却被“克星”本特纳连扳两球,包括这场比赛在内,本特纳5次对阵葡萄牙打进6球,堪称葡萄牙的头号克星!最后,葡萄牙只靠替补球员瓦雷拉的绝杀进球险胜,而丹麦输球的原因,恰恰就是忽略了对葡萄牙其他球员的防守。

    5个进球,这绝对是一场精彩的比赛,然而精彩的过程中没有C罗的身影,不仅如此,C罗还险些成为了葡萄牙队的罪人。比赛一开场,C罗就一副纠结表情,让你能读出他的内心焦虑。而随着比赛时间不断推进,C罗的焦虑急躁越来越明显,虽然上半场球队早早取得了两球优势,但对于C罗来说,只有自己进球,才能释放内心中的压力。

 

葡萄牙自救C罗失准,荷兰自毁德国一骑绝尘(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    老天总爱捉弄人,你越想得到,到头来越是得不到。C罗不是没有机会,而且是直面门将的绝佳单刀机会,但他却一个也没有把握住。幸好瓦雷拉的绝杀进球救了C罗,避免了背上罪人骂名。当全场比赛结束时,他如释重负,神情就好像将要哭出来一样。关于两个单刀不进,微博上有人调侃C罗,说他也在学巴神思考人生,也有人说他是想拉近与队友的差距,不让队友对自己太过膜拜。

    接下来的重头戏就是荷兰与德国比赛,首轮爆冷输给丹麦的荷兰队没有再输的余地,而首轮小胜葡萄牙的德国队则想用胜利锁定出线名额,所以说这场荷德大战绝对是一场不折不扣的生死战。然而,无论是比赛过程,还是比赛结果,都让荷兰球迷们伤心不已。从两年前的世界杯亚军,本届欧洲杯开始前的夺冠热门,荷兰队突然一下子变成了最早准备回家的球队,不禁让人唏嘘感叹。

 

葡萄牙自救C罗失准,荷兰自毁德国一骑绝尘(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    外患可治,内忧难愈!两场比赛,荷兰队与其说输给了对手,倒不如说输给了自己。欧洲杯还没开始,荷兰队的内部矛盾就被似有似无的传得沸沸扬扬,亨特拉尔与范佩西的主力之争,对主帅女婿、队长范博梅尔能力的质疑,还有范德法特的位置,德容的坏名声等等,都让荷兰队内很是紧张。然而,令荷兰内部矛盾始终无法调和的一个重要原因,就是主帅范马尔维克的固执己见,如果他能早一点做些积极改变,或许荷兰队走不到这步田地。

    尽管范佩西终于为荷兰队攻入一球,尽管罗本拼得头破血流,尽管斯内德爆射后一声咆哮,但是,怎奈荷兰队有一条豆腐渣般的后防线,无论是难当大任的小将威姆斯,还是精神恍惚的海廷加,都成为了德国球员的戏耍对象,就连德国中卫胡梅尔斯也上演了一幕单挑荷兰整条后防线的好戏。

 

葡萄牙自救C罗失准,荷兰自毁德国一骑绝尘(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    中锋戈麦斯的两次华丽转身突入禁区进球,门将诺伊尔神奇扑救化解必进射门,再加上小猪施魏因施泰格和厄齐尔在中场的精确调度,这支德国队的强大实力在这场比赛中展现的淋漓尽致。在战胜了荷兰后,实力雄厚的德国队稳健推进,已经几乎拿到小组出线权的他们目标就是冠军。

    两轮结束,德国两胜积6分基本出线,葡萄牙和丹麦各胜一场积3分,而荷兰队则两场皆负,虽然不是没有出线机会,只是微乎其微。或许在最后一轮,大家会看到荷兰、葡萄牙、丹麦同积3分,只能算净胜球决定出线球队的奇景。死亡之组的好戏还没结束,等着看吧!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017