注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图)  

2012-02-03 13:51:14|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年2月1日零点,欧洲足坛冬季转会窗正式关闭。欧债危机下的欧洲转会市场异常惨淡,涉及千万以上的交易屈指可数,数百万欧元的交易寥寥几笔,还都是些名不见经传的小角色。去年,各大欧洲豪门还在挥金如土,今年,俱乐部老板们却纷纷捂紧钱袋。

    相比去年冬季转会标王托雷斯身价5850万欧元,今年以1900万欧元从安郅跳槽到莫斯科迪纳摩的标王德茹萨克完全不是一个级别。不过,球队买到最贵的球员,不见得就是买到最好的球员。有些豪门球队一不小心,就花了大钱,买了“水货”。

    下面我们就来盘点一下,截至目前,世界足坛的十大最贵“水货”。说是这些球员是“水货”,或许会让一些球迷粉丝不乐意,但是,这些球员当时的表现确实与他们当时的身价相去甚远!(全文/刻薄嘴)

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第十位:安德森·路易斯·德·阿布鲁·奥利维拉(Anderson Luis de Abreu Oliveila)

    位置:中场

    现效力球队:曼联

    转会介绍:2007/2008赛季,从波尔图转会至曼联

    当时转会身价:3150万欧元

    历史最高转会费排名:第47位

    现今估价:1900万欧元

 

    翻看安德森在转会曼联以前的履历,18岁在巴西格雷米奥开始职业生涯,只出场5次进一球,然后便转会葡萄牙波尔图。在为波尔图效力的18个月里,由于伤病,安德森仅代表球队出场20次,打入两球。但是,安德森却有着不可思议的“运气”,因为他总能在关键比赛里打入关键入球。

    2007年夏天,红魔曼联为了得到当时还不满20岁的巴西天才安德森,毫不手软的掏出了3150万欧元转会费,这笔交易当时轰动足坛。或许是年少时用光了“运气”,这位昔日巴西天才在曼联的四个多赛季里,始终无法体现自己的价值,加上伤病不断,令他一直游离于主力与替补之间,“水货”的名声自然也不可避免。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第九位:德尼尔森·德·奥利维拉(Denílson de Oliveira Araújo)

    位置:边锋

    现效力球队:退役

    转会介绍:1998/1999赛季,从圣保罗转会至皇家贝蒂斯

    当时转会身价(圣保罗-皇家贝蒂斯):3150万欧元

    历史最高转会费排名:第46位

 

    同样是3150万欧元的转会身价,但是2007年的3150万完全不能与1998年的3150万相提并论,当时被冠以“盘带大师”美誉的德尼尔森以创纪录的身价加盟西班牙俱乐部皇家贝蒂斯,可当球迷们看惯了这位巴西小子人动球不动的“原地单车”表演,大家意识到他的技术华而不实。

    德尼尔森加盟后,并没有给贝蒂斯俱乐部带去辉煌,反而是把球队带进了降级的深渊。在效力贝蒂斯的7年间,德尼尔森只有可怜的14球进账。隐忍多年的贝蒂斯俱乐部,终于与2005年痛下决心彻底弃用了“鸡肋”德尼尔森。而德尼尔森之后便辗转于法国、美国、沙特乃至越南联赛,最终黯然退役。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第八位:尼古拉·塞巴斯蒂昂·阿内尔卡(Nicolas Sebastien Anelka)

    位置:前锋

    现效力球队:上海申花

    转会介绍:1999/2000赛季,从阿森纳转会至皇家马德里

    当时转会身价:3500万欧元

    历史最高转会费排名:第39位

    现今估价:300万欧元

 

    1997年,阿内尔卡以约60万欧元的身价从巴黎圣日耳曼转会阿森纳,并在主帅温格的调教下一举成名。1999年,年仅20岁的阿内尔卡以3500万欧元的天价转会皇家马德里,为了这次转会,心高气傲的阿内尔卡还不惜和阿森纳撕破脸皮,让培养自己的恩师温格很是寒心。

    然而,顶着巨大光环加盟皇马的阿内尔卡很快就为自己的年轻冒失复出代价,整整一个赛季,他只为皇马贡献了5个进球。长时间的进球荒让皇马俱乐部逐渐失去耐心,而来自媒体和球迷的指责也让年轻的阿内尔卡失去了理智,结果阿内尔卡与球队的矛盾彻底爆发,最终走到了一拍两散的地步。

    2012年1月冬季转会窗口开启后,阿内尔卡正式加盟中超豪门上海申花,合同为期两年,成为中超史上最大牌的外援。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第七位:安迪·卡罗尔(Andy Carroll)

    位置:前锋

    现效力球队:利物浦

    转会介绍:2010/2011赛季,从纽卡斯尔联转会至利物浦

    当时转会身价:4100万欧元

    历史最高转会费排名:第20位

    现今估价:2000万欧元

 

    2011年1月底,利物浦为了弥补主力前锋托雷斯转会切尔西后的位置空缺,球队迅速签下当时在纽卡斯尔联表现神勇的英格兰本土前锋卡罗尔,4100万欧元的转会费也让他超过托雷斯成为利物浦历史上身价最高的球员。被利物浦球迷寄予厚望的卡罗尔,一直被认为是可以成为阿兰·希勒一样的传奇前锋。

    然而,在赛季中期仓促离开家乡球队纽卡斯尔的卡罗尔,却在利物浦一蹶不振,在加盟利物浦的36场比赛中仅打入6球,迅速被球迷认定为“超级水货”,他也因此逐渐淡出主力阵容,甚至得不到上场机会。但随着苏亚雷斯的停赛,卡罗尔又重新获得机会,并在最近的比赛中逐渐找到一些状态。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第六位:胡安·塞巴斯蒂安·贝隆(Juan Sebastian Veron)

    位置:中场

    现效力球队:拉普拉塔大学生

    转会介绍:2001/2002赛季,从拉齐奥转会至曼联

    当时转会身价:4260万欧元

    历史最高转会费排名:第16位

    现今估价:250万欧元(即将退役,已无意义)

 

    2001年夏天,阿根廷“巫师”贝隆以创英超记录的4260万欧元身价从拉齐奥转会曼联。在此之前,贝隆在意甲赛场上的表现有目共睹,无论是桑普多利亚、帕尔马还是拉齐奥,在贝隆的中场组织下,球队总能打出行云流水般的进攻配合,被赞誉为“中场大师”。

    但是,来到英超赛场的“巫师”却没有了魔法,英式中场站位让贝隆很不适应,球风偏软和防守消极也成为了他无法在英超立足的根源。贝隆在曼联两个赛季出场75场,只有贡献了11个进球加9次助攻,2年后就被清洗到切尔西,然而身价暴跌的贝隆在斯坦福桥依然是个失败者,此后便被租借回了意甲在国际米兰效力两个赛季。

    现在,已经37岁的“巫师”还在阿根廷联赛里为母队拉普拉塔大学生发挥余热,并即将在这里退役。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第五位:安德烈·舍甫琴科(Andriy Shevchenko)

    位置:前锋

    现效力球队:基辅迪纳摩

    转会介绍:2006/2007赛季,从AC米兰转会至切尔西

    当时转会身价:4600万欧元

    历史最高转会费排名:第10位

    现今估价:500万欧元

 

    从2004年开始,财大气粗并且专好插手队内事务的切尔西老板阿布拉莫维奇,就义无返顾的追逐着欧洲足球先生舍甫琴科。直到2006年夏天,这位俄罗斯老板才得偿所愿,以4600万欧元的当时英超最高转会费将乌克兰“核弹头”从圣西罗请到了斯坦福桥。

    然而,谁也没有意料到,带着一身的荣誉而来,之前在基辅和米兰火力全开的乌克兰“核弹头”,在英超赛场上却变成了不折不扣的“哑弹”,两个赛季出场77次进22球的成绩单与他英超最高身价的标签相差甚远。舍瓦最终黯然离开英超,带着英超史上最大水货的头衔。如今,落叶归根的舍甫琴科回到母队基辅迪纳摩继续发光发热,英伦之行成了他一段不堪回首的记忆。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第四位:盖兹卡·门迭塔(Gaika Mendieta)

    

    位置:中场

    现效力球队:退役

    转会介绍:2001/2002赛季,从瓦伦西亚转会至拉齐奥

    当时转会身价:4800万欧元

    历史最高转会费排名:第9位

   

    门迭塔的足球生涯就像是颗一闪而过的灿烂流星,在瓦伦西亚的时光是他最闪耀的时刻,2000年荣获欧足联官方评选的欧洲最佳中场,2001年夏天,意甲球队拉齐奥卖掉贝隆,卖掉内德维德,以4800万欧元身价将这位西班牙国脚带到了罗马,而这也成为了一颗巨星陨落的开始。

    在拉齐奥的一年里,门迭塔始终无法适应意大利足球的节奏,仅代表球队出场20次没有进球,一年后他就被返租回西班牙,那时候他28岁,正该是一个职业球员最巅峰的时候,但他却再也没有找到在瓦伦西亚是的状态,2003年他又被租借到了英超球队米德尔斯堡,不断地伤病也再也没有给这位昔日中场天才重拾信心的机会,2008年6月,门迭塔宣布结束自己遍布西甲、意甲、英超的足球生涯。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第三位:费尔南多·托雷斯(Fernando Torres)

    位置:前锋

    现效力球队:切尔西

    转会介绍:2010/2011赛季,从利物浦转会至切尔西

    当时转会身价:5850万欧元

    历史最高转会费排名:第6位

    现今估价:4200万欧元

 

    2011年1月,利物浦再也留不住球队核心托雷斯,西班牙金童以5850万欧元的英超史上最高身价转会切尔西。然而,脱下红袍换蓝袍的托雷斯,就像是脱下了金童的“圣衣”。如今对于托雷斯来说,为切尔西进球就像是奢侈品,而在本赛季对阵曼联时的空门不进也成为了球迷们反复提及的一大笑料。

    始终找不到进球感觉的托雷斯让他的球迷大失所望,但估计有两个人会稍感欣慰,一个是曾经也效力于切尔西的舍甫琴科,因为托雷斯,他不再是英超史上的最大水货;另一个是顶替托雷斯在利物浦位置的卡罗尔,因为托雷斯,他也不是当前英超最大水货。从英超最贵球员到最贵替补,托雷斯还在为一个进球而努力,他还年轻,他还有筹码。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第二位:卡卡(Kaká)

    位置:中场

    现效力球队:皇家马德里

    转会介绍:2009/2010赛季,从AC米兰转会至皇家马德里

    当时转会身价:6500万欧元

    历史最高转会费排名:第4位

    现今估价:3000万欧元

 

    从代表球队荣誉的意甲冠军、欧冠奖杯,到代表个人荣誉的欧洲金球奖、世界足球先生,巴西球星卡卡几乎在AC米兰获得了所有职业球员想要得到的荣耀。2009年夏天,AC米兰接受了来自皇家马德里的6500万欧元报价,而卡卡也不再坚持留守米兰,就这样,又一位世界足球先生驾临伯纳乌。

    然而,卡卡在皇马效力的前两个赛季就如同噩梦一般,漫长的伤病期让卡卡的超级巨星光环逐渐褪去,两个赛季过后,卡卡由绝对主力变为了绝对替补。而“诈死事件”的报道,也让皇马球迷对卡卡失望至极,毫不留情的将卡卡票选为皇马史上的“水货之王”。现在,伤愈归来的卡卡逐渐回归正轨,并慢慢适应不再是绝对主力的定位。

 

盘点足坛十大最贵水货交易,英超西甲苦主多(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    第一位:兹拉坦·伊布拉西莫维奇(Zlantan Ibrahimovic)

    位置:前锋

    现效力球队:AC米兰

    转会介绍:2009/2010赛季,从国际米兰转会至巴塞罗那

    当时转会身价:6950万欧元

    历史最高转会费排名:第3位

    现今估价:3700万欧元

 

    天赋异禀且又桀骜不驯的伊布绝对是足球场上的鬼才,身材高大但却脚法细腻,总能以不可思议的方式打破对手球门。2009年夏天,巴塞罗那以6950万欧元的球队历史最高转会费将伊布带到诺坎普。尽管赛季出场46次打进22球的数据并不算难看,但是伊布还是仅仅在巴萨待了一个赛季,就选择了离开,原因就是他与主帅瓜迪奥拉无法调和矛盾。

    由于伊布始终不能融入巴萨的进攻体系中,欧冠出局后也让瓜迪奥拉渐渐对瑞典人失去了信心,再加上好事的西班牙媒体从中添油加醋,最终让伊布和瓜迪奥拉形同陌路。如今已是米兰核心的伊布前不久还在自己的自传里,毫无顾忌的爆出粗口,表示有过想揍瓜迪奥拉的冲动。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017