注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

秋雨寒不过国足,球迷都有自虐情结  

2011-10-12 02:23:27|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨寒不过国足,球迷都有自虐情结 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

秋雨寒不过国足,球迷都有自虐情结

文/刻薄嘴

 

    一场秋雨一场寒,天气预报提醒我们,天气转凉,外出记得添加衣裳。天凉了,我们加衣裳,可要是国足球迷们的心凉了,那又该加什么?加油啊,油价终于降了,好吧,我们加了油,但国足还是输了。雨后的秋夜,一股莫名的寒意刺入了每一个国足球迷的心,天不早了,大家都各回各家,洗洗睡吧,记得盖好被子。

 

    占尽天时地利人和,依旧难逃一败

 

    在今晚的比赛之前,我们志在必得,因为我们有天时,一场“及时雨”助阵国足,因为习惯了天旱少雨的伊拉克人不熟悉雨战;我们也有地利,坐镇主场,又离开了昆明的“烂菜地”;我们还有人和,预计可容纳3万人左右的深圳体育场早早的就卖出了2万多张门票。裁判方面,虽然又是伊朗人,但两伊并非是我们所担心的阿拉伯兄弟,因为历史纠葛,伊朗与伊拉克历来是道不同不相为谋,所以呢,我们也不必担心裁判使坏。

 

    怎成想,占尽了天时地利人和的中国男足还是输了,输的比前两场都难看,第一场对新加坡,我们踢的不好,但我们赢了比赛,第二场对约旦,我们输了比赛,但我们踢的还算不错,可今天这场比赛踢得实在有些让人郁闷,我们是踢的难看又输了比赛。所以,怪不得有些球迷抱怨,“地球人已经无法阻止国足输球了”!

 

    国足到底输在什么地方?

 

    说来说去,还是老毛病,非受迫性失误太多,停不稳球,拿不住球,传不准球,追不上球……中国球员每一次拿球给人的感觉就像球迷们的心跳,哆哆嗦嗦六神无主,这种状况下怎又能传出好球。而今天国足的传球成功率显然不是一般的低,这也正中就是要打防守反击的伊拉克人下怀,再加上国足球员回防缓慢,反抢屡屡失误,让伊拉克人的防守反击打的有声有色,几乎每一次反击都能造成威胁,中国队的失球也自然在情理之中。

 

    谁该为输球买单?

 

    国足每一次输球,都有人会揪出一个“罪魁”,让球迷们以最狗血的方式“批斗”,那这一次是谁又该被推出来顶雷呢,是间接失误造成失球的杜威,还是初来乍到的卡马乔,又或者依旧是千人恨万人恨的中国足协?

 

    “国足解散”,“主教练下课”,“足协滚蛋”,这些口号我们喊了不是一天两天,管用吗?事实证明,不管用。足协不会滚蛋,因为他们是上头的人,咱们说了不算。中国男足主教练并非美差,有人下课,就有人上课,课程不变,换哪国“教授”都没用。而如果那天真格的要表决是把国足解散,你是支持还是反对?

 

    国足球迷都有自虐情结

 

    郭德纲老师教导我们,“如果你看毛片,可以原谅,如果你看国足,那就是人品问题。”我突然感觉郭老师的话有些道理,并且越发感觉自己有自虐情结,明知道看国足比赛是一件痛苦的事,却不得不看,结果是越看越痛苦,越痛苦越看,深陷其中不能自拔。那些肢体自虐者是痛并快乐着,而我们这些国足球迷只能在痛苦中享受痛苦。

 

    再说回今天的比赛,中国男足不是没有机会,而队员们最需要的不是运气,而是找到自信。与其说国足输球是因为技不如人,我更觉得是力不从心,现在国足队员在球场上明显缺乏自信。技术可以练,战术可以改,就是这心理障碍不好调理。

 

    现如今,中国男足已无退路,后面两个客场都必须拿下,否则中国足球还是举着往日那张旧船票,肯定登不上开往2014巴西的那艘破船。

 

    我想一个月之后,还会有无数像我这样患有“国足自虐综合症”的“患者”,守在电视机前祈求摆脱痛苦的“良药”,中国足球加油吧!

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017