注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

世预赛国足首胜之五“行”说(图)  

2011-09-03 07:46:20|  分类: 舌战足协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世预赛国足首胜之五“行”说(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    今晚,中国男足迎来了冲击2014巴西世界杯的真正考验,亚洲区预选赛20强赛的第一个对手新加坡队。按着以往对国足的评价套路来说,这又是一场惊心动魄、跌宕起伏的揪心比赛。万幸,国足2:1赢下了比赛,踉踉跄跄的迈出了走向巴西世界杯的第一步。

    回顾整场比赛,我总结为五个“行”——

 

    球场寸步难行

 

    比赛一开场,没办法再烂的球场就成为贯穿整场比赛的焦点,观者众口一词,这不是球场,这是一块踢完球就可以播种的菜地。球员每一个抬脚动作,都伴随着泥土飞舞,不仔细看还以为这是一场沙滩足球赛。球迷们都搞不懂,足协里的那帮政客怎么就把比赛安排在这样一块菜地上,就因为所谓的高原优势吗?好吧,高原是上来了,优势就不知道去哪了。

    正如黄健翔所说,李玮峰那个丢球,多少也跟场地有关,当时李玮峰带球向前时,球突然经过一个坑蹦了一下,他随后的处理就慌张了,因为周围没有自己队友,出球意图太明显了。

 

世预赛国足首胜之五“行”说(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

    用“坑跌”来形容这块稀烂的球场再恰当不过,那真是一脚一坑,一步一跌!

 

    裁判逆天而行

 

    整场比赛的决定性人物并非是两队中的哪一名球员,而是来自黎巴嫩的主裁判,他叫哈达德。中国队开局不利先失一球,接着又是两中门柱加点球不进,这种局面令我悲观的以为是天要灭国足。而就在这时,黎巴嫩主裁却偏偏要逆天意而行,他在11分钟内第二次判给中国队点球,并且成功“激怒”了新加坡队,又将新加坡主教练罚上了看台,“力助”国足顺势逆转。

 

世预赛国足首胜之五“行”说(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

微博上的“真相”,哈哈

 

    其实公正一点的说,两个点球的判罚并不是毫无根据,对方防守球员当时确有防守犯规动作,即便是可吹可不吹的犯规,那裁判吹了也无可厚非,说人家黑哨显然不妥。再说回来,当初咱们也没少吃裁判的亏,那时候有球迷就说“国足自己不行怨不得人家”,而今我们也占着裁判的便宜了,他们又说“国足不要脸,胜之不武”。那我只能说,这拨双重标准的所谓球迷实在难伺候。

 

    老将状态还行

 

    “大头”李玮峰的回归被看作是众望所归,而他的回归首秀则略微差强人意,国足丢的那一球,李玮峰有不可推卸的直接责任,但是瑕不掩瑜,除去这次失误,李玮峰在防守线上的表现依然如昔日般中规中矩,尤其在一对一防守方面,足见其老道之处。照一些专业足球人士的话说,李玮峰仍然是目前中国男足最好的中后卫。

    而屡遭球迷质疑的另一名国足老臣郑智,他则用一个进球,加一次成功组织完成自我救赎。还有一名老将,就是同李玮峰一样久疏国足战阵的孙祥,他的表现也算中规中矩,虽然在进攻端的策应已不如往昔那般犀利。总的来说,老将们的状态还行。

 

    卡帅不止不行

 

    在球迷们对高洪波的离去愤愤不平中,西班牙主教练卡马乔来了。迎接卡马乔的除了球迷们的质疑,就是即将开始的世界杯预选赛20强赛,在此之前,中国足球只给他留下了10多天的短暂磨合期。当今天比赛结束时,卡马乔不停擦汗的镜头令人印象深刻,足见其压力之大。

    而今天的比赛结果也算是卡马乔交上的一份合格答卷,尤其下半场换上于大宝和郑智后的立竿见影,可谓神来之笔。当然,一场比赛根本不可能鉴别一名主教练是否称职,他还要去面对更多的考验,而卡马乔最需要做的是“不塞不流,不止不行”,这八个字的意思是:只有破除旧的、错误的东西,才能建立新的、正确的东西。而再归结为两个字,那就是“改变”!

 

世预赛国足首胜之五“行”说(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

    说起来简单做起来难,卡马乔除了带国家队,他其实还有一件事要考虑,就是如何与蹩脚的中国足协相处下去。

 

    国足艰难前行

 

    所谓万事开头难,低谷中的国足能够挺过新加坡这一关实属不易。比赛过程中的种种状况或许令人不快,但是转念一想,起码我们是胜了,没有让亿万中国球迷一开始就绝望,足矣。

    国内就有这样一拨人,他们自称“球迷”,他们以骂人为乐,他们一心盼着国足输球,但无论国足胜负,他们也都会找到自认为合理的理由把中国足球从头骂到尾。我也承认自己曾经不止一次痛斥中国足球的根源问题,但是,我们必须明白一点,那就是自己的孩子再不争气,也不容许被别人家的孩子欺负。

    坎坷的中国足球依旧在艰难前行,艰难并不可怕,可怕的是你们停下来,止步不前!

    加油!中国足球!

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017