注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

开给阿根廷足球的“心理障碍诊断书”  

2011-07-02 15:34:14|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开给阿根廷足球的“心理障碍诊断书” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    今天的美洲杯揭幕战又一次印证了那句老话:南美无弱旅!玻利维亚队,世界排名第93位,被认为是本届美洲杯实力最弱的一支队伍,离开了高原主场的玻利维亚被认为注定陪太子读书。可是没想到,就是这样一个本该没台词的纯配角,在今天的揭幕战上,彻底抢了主角阿根廷的好戏。

 

    平心而论,1:1的比分完全不是双方实力的体现,单说实力,现在这支阿根廷队绝对不是一两个玻利维亚能比较的。那又是什么原因造成了这样一个不代表实力的结果呢?用俩字解释就是“心态”:其一,玻利维亚给自己准确定位,玻利维亚人整场比赛都打得心平气和,没把胜负当回事。而其二,阿根廷有心理障碍,在平坦的大路上自己绊倒了自己。

 

    阿根廷队到底怎么了?结合今天的比赛,真该给阿根廷足球开一份“心理障碍诊断书”——

 

    恐惧症:

    自1993年来,阿根廷队已18年无缘美洲杯桂冠,这是所有阿根廷球迷所不能容忍的。如今,美洲杯在阿根廷本土主办,天时地利人和俱全,对于阿根廷足球来说,没有退路,只有夺冠别无选择。所以,主帅巴蒂斯塔召集了所有精兵强将,并立下军令状,“不夺冠,就下课”。来自舆论的种种压力令阿根廷队恐慌,阿根廷输不起,揭幕战尤其必须胜,可是,怕什么来什么,在巨大的恐惧心理暗示下,阿根廷差一点就在玻利维亚人身上翻船。

 

开给阿根廷足球的“心理障碍诊断书” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    抑郁症:

    梅西,不仅仅是阿根廷最好的球员,他也是公认的世界最好球员。可他却始终走不出一个局,那就是梅西在巴萨无所不能,可一旦到了阿根廷队就变得无所适从。为了激活梅西,阿根廷主帅巴蒂斯塔甚至照办了巴萨的阵型打法。但还是没有用,阿根廷队里没有哈维,没有伊涅斯塔,没有人最清楚梅西喜欢在什么位置拿球。抑郁的梅西在本场比赛中漫无目的的盘带过人,尴尬的没有又一次有效射门,却少见的有对手出现了肢体摩擦,茫然表情的背后潜台词仿佛是“别烦我”。

 

    焦虑症:

    “进球”,“进球”,比赛开始后,估计每一名阿根廷场上球员都在暗念这两个字。这是深度焦虑的表现,在这种心态趋势下,阿根廷球员也陷入了急功近利的状态。焦躁不安情绪下,导致阿根廷前场无配合,中场无组织,后场无默契。全场比赛,阿根廷队只有4次射中对手球门范围,与玻利维亚队相同,并且阿根廷队一共获得了8次角球机会,竟然没有一次打出成功配合。

 

    强迫症:

    从梅西、特维斯到后来上场的泽玛利亚,几乎场上所有阿根廷球员都患了强迫症——控球强迫症!整场比赛,阿根廷球员大部分都是仰仗着出色的个人技术各自为战,各顾各的在玻利维亚人的围堵中左冲右突,唯独将拉出空挡的队友抛之脑后,于是,机会就这样错失了。

 

开给阿根廷足球的“心理障碍诊断书” - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    狂躁症:

    比赛时间一分一秒的过去,焦虑的阿根廷人不但没有迅速摧垮对手,反而让玻利维亚人利用本队失误先进一球,这种局面令阿根廷人的情绪转为狂躁,毫无意义的凶狠铲强,漫无边际的传球跑位,还有就是对着裁判歇斯底里的吼叫。

 

    心理发育不全:

    巴内加和拉维奇这两名阿根廷新进球员,由于缺少国际赛事的磨练,没能用优异的表现回报主教练巴蒂斯塔的知遇之恩,反而成为了本场比赛不胜的罪魁。巴蒂斯塔本以为巴内加会成为阿根廷队里的哈维,能帮助梅西摆脱抑郁,可怎成想,他竟然是玻利维亚人潜伏在本方门线上的“卧底”,鬼使神差的将慢慢向自己滚过来的皮球停进了自家球门。至于拉维奇,他顶替了在去年世界杯上大放异彩的伊瓜因的位置,可是他在前场就像个没头苍蝇,屡屡葬送射门机会,而让大伙印象最深刻的,就是下半场摆脱防守后的那脚解围式大脚传中。如果没猜错,下一场的首发名单中,不会再有巴内加和拉维奇的名字了。

 

    不过,单看球员实力,阿根廷终归还是本届美洲杯的最强队,没有之一,虽然没能赢下揭幕战,但只要解开心结,他们依旧是本届杯赛的夺冠最大热门。心病还须心药医,别处寻医问药没有用,关键看阿根廷足球何时自治!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017