注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

中国足球做了一把“贞洁烈女”又能怎样?  

2011-06-24 07:40:14|  分类: 舌战足协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国足球做了一把“贞洁烈女”又能怎样? - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    1:3,中国国奥队“不负众望”的在客场输给了弹丸小国阿曼。球场看台上,寥寥的阿曼球迷打着手鼓,嘴里哇哩哇啦的“念着经”,就像在超度中国足球。我能预料到明天一早同事朋友们怎么跟我打招呼:傻了吧,叫你别看,找罪受。我说什么呢?好吧,我活该!

 

    记得上一场比赛后,我说咱家这“孩子”既不是纯情少女,也算不上良家妇女,做家长的有必要告诫屡屡失身的孩子,“不要总是一丝不挂的往黑胡同里钻,最起码,要学着做一个贞洁烈女!”现在看来,孩子们在这场比赛中保住了贞洁,但还是失了身。

 

    我不想用“虽败犹荣”总结全场比赛,也不打算问候那名伊朗裁判的八辈祖宗,尽管他扼杀了能让中国足球“诈尸”的绝杀。总归一句话,事实摆在眼前,中国足球又一次被人强暴了。而那些无力的反抗,反而给对方的胜利带去更多快感。

 

    输掉这一场比赛确实不稀奇,首先要说,也必须要说的是,现在的中国足球实力绝对不在阿曼队之上,这是不争的事实。要想不被欺负,咱就要有真功夫,而现在这支史上最差国奥队最缺的就是真功夫。

 

    技术糙,配合差,就连咱们当年硬吃西亚球队的空中优势也丧失待机。磨合时间短,糟糕的天气,裁判的不公,等等这些或许可以用来解释这一场比赛的失败。但是,痴心的球迷们要的不是解释,而是解决,解决掉中国足球发展道路上的所有拦路虎和绊脚石。

 

    到底是谁造就了这样一支史上最差国奥队,然后创造了史上最差战绩。这不是球员的问题,也不是教练的问题,而是老生常谈的体制问题。从政绩足球到黑金足球,中国足协里那些政客们就从没把心思完完全全的花在足球上。多少年过去,足球依旧还是富家子弟才玩得起的游戏。

 

    自中国足协的黑幕被揭开之后,中国足球也彻彻底底的落入低谷,本来就没个方向,现在更是眼前一黑,走一步摔一跤,就连引以为傲的女足也破天荒的无缘女子世界杯。

 

    下午我还在微博上跟大伙说笑话,“午睡的时候我梦到上帝,上帝说可以实现我一个愿望,我说希望世界和平,北约别炸利比亚,美军撤离阿富汗,塔利班立马解散……上帝说,这事儿难点儿,提个简单点的。于是我想了想又对上帝说,那能不能让中国国奥队今晚客场战胜阿曼。上帝琢磨了半天说,还是说说世界和平的事儿吧。”现在想想,或许真的把上帝请下来也救不了中国足球。

 

    张无忌落入深谷,却学会了绝世武学《九阳真经》,中国足球同样在低谷,却不知道找谁学,学什么?多年来,学德学日学巴西,学来学去不过是在原地转圈,现在彻底把自己转晕了。

 

    即便咱们学不了《九阳真经》,起码可以试试的《葵花宝典》,但前提是要先“宫”掉足协里面的那些不作为“器官”,然后才能大展身手。

 

    最后,再说回到这支国奥队,即是做了一把“贞洁烈女”又能怎样?这真的是一件值得用“骄傲”来形容的事吗?

 

    奉劝中国足球,学好“武术”,什么“流氓”都挡不住!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017