注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

评欧冠决赛:巴萨王朝的开篇曲,荷兰老将的送别歌(图)  

2011-05-30 08:23:37|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    欧洲足球俱乐部冠军联赛年年有,但感觉今年决赛格外受关注,关注度绝不在世界杯之下。其中最主要的一个原因就是——所有人都想知道巴萨是否真的不可战胜。我也想知道,所以,早早定好“三重”闹钟(两个手机+电视定时开机),生怕错过目睹世界足坛新王朝的确立。结果不出所料,世界足球进入了“宇宙”时代!

    先来回顾一下整场比赛——开场的前十几分钟里,曼联祭出“三板斧”,利用最拿手的英式冲掉,将球压制在巴萨半场,试图冲乱巴萨的阵型,怎奈如今的巴萨气定神闲不乱分寸。半场过半,巴萨渐渐启动攻击模式,第27分钟,巴萨哈维将“手术刀”精准的刺进曼联“心脏”,佩德罗轻松得分。第34分钟,不愿束手就擒的曼联,在前场拼下机会,“小胖”鲁尼推射扳平,半场打平也让弗格森心满意足。

    下半场,完全成了巴萨的进攻演习,强大的地面进攻战术令曼联全队都手足无措,运动战中曼联最多曾有9人回到自己禁区内防守,但人海战术没能遏制巴萨球员随性的传球,反而自乱了阵脚。第54分钟,伊涅斯塔传球,梅西禁区前左脚劲射,曼联中卫维迪奇的站位干扰了范德萨的视线,皮球划出弧线弹地后入网。第69分钟,比利亚禁区弧边缘弧线球射入曼联球门,这个球也让弗格森失落的瘫坐在替补席上,他知道,结果已定。

 

评欧冠决赛:巴萨王朝的开篇曲,荷兰老将的送别歌(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界 

 

    曼联主帅弗格森无奈的表情,颤抖的双手,向来不服输的老爵爷也在赛后承认自己输的心服口服,他心里明白输给现在的巴萨并不是一件丢人的事。有人说曼联输在朴智星的失常,也有人说下半场那个疑似手球该判……,但纵有千百个客观理由解释曼联输球,加起来都不及一个原因——巴萨真的是太强了。

    众所周知,巴萨的三角进攻战术是世界足坛至今无解的“BUG”,哈维和“小白”伊涅斯塔“中军帐内指点江山”,三大先锋梅西,比利亚,佩德罗摧城拔寨,防不胜防。现在的巴萨俨然成为了“地球公敌”,皇马、曼联、国米……,所有“地球队”都在四处寻求破解“宇宙队”巴萨的“绿色补丁”,除了阴损狠的死缠烂打,难道就真的没有办法降服巴萨吗?

    再来说说梅西,成功破咒在英伦进球,追平荷兰人范尼创造的欧冠进球纪录,连续三年夺得欧冠最佳射手,欧冠决赛的全场最佳,他在巴萨得到了一名职业球员所能得到所有的荣誉。不过,巴萨王朝的建立绝非是梅西一人之力。所谓“什么地长什么庄稼”,假如梅西、哈维、皮克他们离开了巴萨的土壤,或许就不会如此闪耀,离开巴萨的多斯桑托斯就是个例子。

    并不想用太多的语言去赞美巴萨,因为这会让其他俱乐部阵营的球迷们“有的放矢”,不过,任何一个懂球的球迷都应该承认巴萨王朝时代已至。全场22次射门,巴萨控球率高达68.5%,传球成功率也接近90%,数据摆在这里,或许你嘴上不承认,但心中已有数。

 

评欧冠决赛:巴萨王朝的开篇曲,荷兰老将的送别歌(图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    这场比赛,既是巴萨时代的开篇曲,另外也是一个伟大球员的送别歌,他就是曼联门将范德萨。初识范德萨时,我还在上初中,记得当时有一不懂球的同学点评他:看起来就像加长版的相声大师马三立。

    近十多年间,荷兰足球可以没有博格坎普,可以没有范尼,却唯独不能离开范德萨。虽然范德萨没有当年克鲁伊夫、巴斯滕那般闪耀,但你不得不承认范德萨书写的是另一段传奇!

    在昨天的比赛中,范德萨的扑救达到8次,除了在面对梅西的射门有些许质疑之外,年逾40的荷兰老门神表现无可挑剔。尽管告别赛没有带着一个欧冠奖杯离开,但他依然可以昂首挺胸走出温布利大球场,离开他熟悉的绿茵场。

    向一支踢好看足球的伟大球队致敬,向一位留下传奇的伟大球员道别!就这样,期待来年……
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017