注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图)  

2011-12-16 16:18:24|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本赛季欧冠联赛16强已经全部决出,看着16支出线球队的名单,不禁让人感慨,今年的欧冠小组赛真叫一个冷!本以为是陪客的塞浦路斯球队希腊人竞技和瑞士球队巴塞尔不可思议的上了“大席”,俄罗斯两强一同晋级,欧冠常客比利亚雷亚尔小组赛输满六场回家,而最让球迷们跌破眼镜的事实莫过于曼彻斯特双雄变“双熊”,双双被淘汰进欧联杯,让阿森纳主帅温格看的心花怒放,不厚道的拿它们开涮,“我会更多的关注今年的欧联杯,因为有不少强队参加。”

 

    进入欧冠16强的球队中,极其罕见的有5支来自非五大联赛球队,其中希腊人竞技和巴塞尔更是破天荒的首次晋级淘汰赛。而欧洲五大联赛中除了意甲有3支球队,其他4大联赛都只占了2席。

 

    16强对阵抽签将于今天(12月16日)在瑞士小城尼翁进行。按照规则,抽签将回避同国、同小组球队,并以小组第一对阵小组第二。欧冠16强大战将于明年2月15日、2月22日进行淘汰赛首回合8场比赛;次回合的8场比赛则将在明年3月7日和3月14日进行。

 

    下面我们先来回顾一下,这欧冠16强在出线之路上的N多看点——(全文/刻薄嘴)

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    拜仁慕尼黑——德甲霸主横扫英西意三强

 

    看球队:本赛季的欧冠决赛被安排在德国慕尼黑安联球场,而这座球场也正是拜仁慕尼黑的主场。但是,作为“东道主”的拜仁在小组赛抽签时,并没有受到欧足联的照顾,反而被直接送进了被英西意三强围困的死亡之组。然而让那些为拜仁操心的人没想到的是,拜仁的出线之旅异乎寻常的顺利,前五轮4胜1平提前一轮成功出线,并且锁定了小组头名的位置,再次证明了德甲霸主在欧冠的强势地位。

    看球员:一如往常,德国国家队强则拜仁强,因为拜仁的球队阵容几乎就相当于大半支德国国家队,再加上“罗贝里”组合重新合璧,两翼齐飞的拜仁让对手防线疲于招架。而目前拜仁队中状态最好的球员莫过于锋霸“超级马里奥”,他以6粒进球排名欧冠小组赛射手榜首位,并且成功超越巴拉克成为目前欧冠进球最多的德国人。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    国际米兰——瘦死的骆驼比马大

 

    看球队:国际米兰本赛季的联赛表现,完全可以用糟得一塌糊涂来形容。但是,国米在欧冠赛场上依旧坚挺,尽管首轮主场就爆大冷败给了持外卡参赛的特拉布宗体育,而这也成为了菜鸟主帅加斯佩里尼之后下课的原因之一。不过,在“补锅匠”拉涅利接手之后,国米在欧冠小组赛中打出了一波三连胜,为小组头名出线奠定牢固基础。提前一轮出线的国米是三支意甲球队唯一的小组头名,这也让他们在淘汰赛抽签占据优势。

    看球员:老的老,小的小,还有一大串的伤病名单,这就是如今国米的阵容现状。在夏季转会期里,国米没能高水准引援,反倒是放走了埃托奥这位高效射手。尽管球队在转会期截止的最后时刻签入乌拉圭老将弗兰,可他却没有参加欧冠的资格。

    本赛季初,相比迟迟找不到进球感觉的米利托,帕齐尼更加的郁闷,因为加斯佩里尼根本不给这位意大利本土超级射手上场机会。不过,万幸的是,在拉涅利上任之后,作为去年冬天的国米转会标王,帕齐尼重新获得重用。在欧冠小组赛中,帕齐尼分别在战胜莫斯科中央陆军和里尔的比赛中打入关键入球,成功护送国米小组出线。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    本菲卡——超高效的防守反击

 

    看球队:本菲卡是欧冠小组赛的常客,但也是欧冠联赛中的匆匆过客。在本赛季欧冠小组赛开始前,人们都认为本菲卡拿到小组第二就是胜利,可他们却在前五轮结束后,以2胜3平的战绩力压红魔曼联提前一轮出线。本菲卡的高效防守反击战术,让小组其他对手非常难过,两战曼联取得两场平局,主场更是令红魔全场仅有4脚射门。

    看球员:虽然近两个赛季先后卖走了迪·玛利亚、拉米雷斯、大卫·路易斯和科恩特朗等大牌球星,但是,本菲卡总能造出新星替代,阿根廷中场盖坦就是本赛季的最大亮点。本菲卡小组赛阶段总共打进8球,盖坦一人就奉献了5次助攻,是本赛季欧冠小组赛助攻王,另外他还制造了一个乌龙,毫无疑问是本菲卡小组头名出线的首席功臣。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    皇家马德里——无敌“银河战舰”

 

    看球队:用“无敌”来形容本赛季皇家马德里的状态一点都不过分,在本赛季欧冠小组赛中,“银河战舰”以不可阻挡的姿态强势前进,小组赛6战全胜,19次射穿对手球门,成为欧冠改制以来,第5支小组赛全胜的球队。尤其小组赛最后一轮,在确定能以小组第一出线的情况下,客场依然以替补阵容3比0战胜阿贾克斯,“护送”里昂成功出线。

    看球员:本赛季小组赛踢完皇马进球19个,创造俱乐部历史上新的欧冠小组赛进球纪录,可在小组赛射手榜前五位中却找不到皇马球员,而这也恰恰证明了现在的皇马攻击点多,整体战术之强悍。其中,皇马头牌球星C罗日渐成熟,他不再仅仅依赖于自己超强的个人能力,而是在把握自己进攻机会的基础上,更多的为队友创造机会。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    切尔西——蓝军险象环生

 

    看球队:切尔西、瓦伦西亚、勒沃库森三支球队分在一组,从实力上看,连续8年杀入欧冠16强的切尔西无疑是最强的。但切尔西小组赛的两极化走势,着实的让蓝军球迷捏了一把汗,主场3战全胜,进10球未丢一球,但客场却仅是3战2平1负。倒数第二轮1比2遭勒沃库森绝杀,将切尔西推向绝境,好在最后一轮3比0完胜瓦伦西亚,连续9年杀入欧冠16强。

    看球员:西班牙金童托雷斯本该是切尔西的头牌射手,怎奈他迟迟都找不到自己的射门靴,失去耐心的博阿斯不得不重新将“魔兽”德罗巴“扶正”,而恰恰是凭借德罗巴在欧冠小组赛最后一轮里的两传一射,才得以成功挺进16强。近日有消息说,有中超球队报价1亿人民币年薪引进德罗巴,但德罗巴表示自己将至少在顶级联赛再踢两年,令中国球迷甚是失望。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    阿森纳——枪手捍卫英超荣誉

 

    看球队:阿森纳是英超唯一一支提前出线的球队,在曼联曼城双双出局,切尔西涉险过关的情况下,枪手们捍卫了英超荣誉。虽然提前出线,但是枪手并没有展现出足够强大的球队实力,6场比赛仅打入7球丢了6球,显示出球队进攻方面的不足。

    看球员:范佩西无疑是阿森纳晋级的最大功臣,他出场313分钟,两战多特蒙德包办所有三个进球,帮助球队砍下4分,促成球队提前出线。阿森纳阵中的攻击手并不少,但是现今可堪大用的几乎没有,这也让枪手患上了范佩西“依赖症”,一旦荷兰射手哑火,全队进攻就几乎陷入停滞。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    希腊人竞技——小球队也有大作为

 

    看球队:没有五大联赛球队的G组被看做不折不扣的草根小组,小组赛开始前,恐怕来自俄罗斯、乌克兰和葡萄牙的三支冠军球队都曾盘算过如何从另一支塞浦路斯球队那里全取6分,但是谁也没想到,最终以第一出线的恰恰是这支来自塞浦路斯的球队希腊人竞技。希腊人竞技小组赛取得了2胜3平1负的骄人战绩,其中前5轮球队取得不败提前出线,成为塞浦路斯历史上第一支进入欧冠16强的球队,堪称本届欧冠的最大黑马。

    看球员:希腊人竞技阵中并没有耀眼的球星,他们的出线之路完全是依靠全队稳守反击战术铺成。而队中的两名巴西外援前锋则是球队的反击利器,埃尔顿打入3球,曼杜卡则收获2球。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    巴塞罗那——“宇宙队”技压环宇

 

    看球队:欧冠小组赛对于“宇宙队”巴塞罗那来说,只不过是小小的开胃菜,后面的淘汰赛乃至决赛才是他们的正餐。巴萨所面对的对手无外乎两种心情,一种是想要击败巴萨,另一种则是膜拜巴萨。想要击败巴萨的意甲豪门AC米兰没能实现愿望,而孱弱的鲍里索夫和比尔森胜利则怀着无比崇敬的心情,4场比赛留下15粒失球。巴塞罗那6场小组赛共打进20球,其控球率则高达68%。

    看球员:梅西5场欧冠打入6球,他先在客场5比0胜鲍里索夫的比赛中梅开二度,然后客场4比0胜比尔森胜利的比赛中上演帽子戏法,梅西6个进球里最重要的1个是在客场3比2战胜AC米兰比赛中打进的。巴萨不能没有梅西,梅西也离不开巴萨,他们二者相互依存。甚至有人开玩笑的说,要想战胜巴萨,就想办法让梅西转会。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    那不勒斯——欧冠新兵“劫富”出线

 

    看球队:近两个赛季才异军突起的那不勒斯着实让球迷眼前一亮,这支球队最擅长“劫富济贫”,在本赛季意甲联赛中,他们能先后战胜AC米兰和国际米兰、逼平尤文图斯,同样也能输给切沃、帕尔马、卡塔尼亚这些保级球队。欧冠菜鸟那不勒斯被放进死亡之组后,他们遇强则强的状态再次被激发,主客场双杀黄色潜水艇,两战英超“大款”曼城取得4个积分,主场逼平拜仁,成功杀出死亡组。

    看球员:由哈姆希克、卡瓦尼和拉维济组成的进攻三叉戟是那不勒斯的制胜武器,其中乌拉圭球星卡瓦尼则是球队出线的最大功臣,他两战曼城包办所有3个进球,尤其是第5轮主场对阵曼城的梅开二度,让球队取得2比1的胜局,得以占据出线先机。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    莫斯科中央陆军——天随人愿等来奇迹

 

    看球队:在欧冠小组赛最后一轮开始前,状态起伏的莫斯科中央陆军若想出线得满足两个条件,一是客场击败国际米兰,二是里尔和特拉布宗打成平局,在足球场上同时满足这两个条件的难度可想而知,可现实却偏偏天随人愿,中央陆军终场前3分钟客场绝杀国米,而里尔和特拉布宗则打成了0比0,眼巴巴的看着中央陆军出线。

    看球员:莫斯科中央陆军能够实现出线,最大功臣就是小组赛打进5球的科特迪瓦射手杜姆比亚,他机会就是凭借一己之力将中央陆军拖上了岸。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    巴塞尔——奇迹一战射杀红魔

 

    看球队:用堪称完美来形容巴塞尔本赛季的欧冠小组赛之旅一点都不过分,如果说两胜加拉迪、逼平本菲卡没什么了不起,那客场逼平曼联,回到主场又在出线生死战中射杀红魔,并成功挤掉曼联历史性闯入欧冠16强,总应该算是一大壮举了吧。

    看球员:巴塞尔能够出线,需要感谢法比安·弗雷、亚历山大·弗雷和马尔科·施特雷勒前场三人组的精诚合作,这三位瑞士国脚包办了球队11个进球中的10个。尤其老将亚历山大·弗雷一人独进6球,排名小组赛射手榜首位,两次面对曼联三破红魔城池,毫不夸张的说老将亚历山大·弗雷就是是曼联最终无缘欧冠16强的主要原因。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    里昂:——惊天逆转真的不是假球

 

    看球队:在欧冠赛场上,里昂与皇马有着剪不断理还乱情结,但现如今面对“超进化”版皇家马德里,小组赛两次对垒“银河战舰”都以失败告终,主客场净失6球,让“专克皇马”的名声荡然无存。而更为严重的是,两场对阵出线竞争对手阿贾克斯的两个0比0,再加上净胜球方面大大落后,让里昂在小组出线的争夺权上处于下风。里昂能够凭借净胜球优势出线,必须要感谢最后一轮中的另两支球队表现,客场不防水的皇马和主场闸门大开的萨格勒布迪纳摩。尽管很多媒体认为里昂的客场7比1“水分”很大,但欧足联已经表示不会对这场比赛进行调查。

    看球员:在欧冠生死战7比1战胜萨格勒布迪纳摩的比赛中,里昂高中锋戈米大爆发,他在7分钟内上演帽子戏法,刷新了欧冠最快帽子戏法纪录。同时,他也成为欧冠历史上继范巴斯滕、小因扎吉、普尔绍、范尼斯特鲁伊、舍甫琴科和梅西之后第7位创造单场进4球奇迹的球员,值得一提的是这7人中只有他和舍瓦是在客场完成这一壮举。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界 

 

    勒沃库森——两次逆转铺平晋级路

 

    看球队:欧冠小组赛开始前,勒沃库森的出线形势并不被看好,因为他们要面对的是切尔西和瓦伦西亚两支欧冠实力派球队。但令德国球迷喜出望外是,勒沃库森竟两次上演逆转好戏,在主场分别以两个2比1击败竞争对手瓦伦西亚和切尔西,提前1轮从小组出线,这也是球队7年之后再度踏进欧冠淘汰赛的门槛。唯一遗憾的是,勒沃库森小组赛末轮没能赢下亨克,被切尔西反超拿走小组头名。

    看球员:勒沃库森得以从一个很困难的小组出线,队中的35岁老将巴拉克居功至伟。虽然巴拉克已经不是球队核心人物,但其丰富的欧战经验让勒沃库森受益匪浅。巴拉克原本保持的德国球员欧冠进球记录已经被戈麦斯超越,但他的91场欧冠出场次数依然是德国现役球员中最多的,本赛季已经是巴拉克第12次参加欧冠联赛。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界 

 

    马赛——自己的命运自己把握

 

    看球队:同样来自法甲,同样是在小组赛最后一轮逆转出线,但马赛与里昂有所不同的是,马赛不用看另一场比赛的脸色,他们的命运由自己把握。在主场占优的情况下先后以两个0比1被阿森纳和奥林匹亚科斯绝杀,这也把马赛逼向了最后一轮非死不可的境地,他们只有获胜才能将出线主动权攥在自己手中。在与多特蒙德的比赛第85分钟之前,法国球队还以1比2落后,但是阿尤和巴尔布埃纳的进球帮助球队在3分钟内实现大逆转,这也令另一场奥林匹亚科斯的胜利徒劳,马赛惊险出线。

    看球员:马赛能够实现出线,最大的功劳不仅仅不属于进球的雷米、阿尤和巴尔布埃纳,尽管在主场先后被阿森纳和奥林匹亚科斯绝杀,但球队牢固的后防线依然是最令人放心的一环。与阿森纳和多特蒙德这些以攻击见长的球队同组,马赛6场比赛仅失4球,失球数仅多于皇马。能有如此的数据,作为球队最后一道防线的曼丹达功不可没,他几乎场场都有高难度扑救,力保大门不失。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    圣彼得堡泽尼特——低开高走伴黑马晋级

 

    看球队:首轮爆冷不敌希腊人竞技的圣彼得堡泽尼特,让他们球迷开始担心这支俄超劲旅的出线前景。不过俄超冠军在后5轮比赛中稳步爬升,2胜3平保持不败。最后一轮,在客场成功逼平了葡超班霸波尔图,携手大黑马希腊人竞技走出“草根”小组。

    看球员:圣彼得堡泽尼特的三条线实力均衡,进攻线尤以葡萄牙国脚丹尼最为突出,他是泽尼特用来撕破对手防线的最犀利武器。在第二轮压倒性战胜波尔图的比赛中,丹尼在进球后上演“小狗撒尿”的庆祝动作成为经典时刻。

 

回顾欧冠16强出线之路上的N多看点(组图) - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    AC米兰——勇斗巴萨留经典

 

    看球队:由于同小组另两个对手的实力实在太弱,米兰和巴萨携手出线的难度系数几乎为零,而球迷们更为关心的是米兰与“宇宙队”巴萨的两次过招。红黑军团可以说没有让球迷们失望,米兰与巴萨“联手”为球迷们奉献了两场经典对决,两队两场比赛共打进9粒进球,并且一个比一个精彩,最快进球、绝杀、任意球、点球一个都不少。另外,红黑军团也是本赛季迄今唯一一支在西班牙球队主场攻入两球的球队。

    看球员:本赛季米兰阵中状态最好的球员非博阿滕和伊布莫属,尤其伊布,他几乎打出了自己职业生涯里的最高效赛季。瑞典“神塔”就如同红黑军团欧冠出线之路上的航标,他在缺席首轮比赛后及时回归,4场比赛打进4球,帮助球队提前出线。

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017