注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

众将心有余而力不足,神棍节送中国足球再上路  

2011-11-12 07:47:13|  分类: 天下足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众将心有余而力不足,神棍节送中国足球再上路 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴de图乐志:看世界

 

    2011年11月11日,就在烦人的无聊“神棍节”即将过去的最后时刻,伊拉克前锋尤尼斯用一个进球再次送中国足球上路。普通青年上网购物,痛快!文艺青年看电影谈情,浪漫!剩下我们这一大帮子2B青年却看着国足,一步又一步,走上不归路,憋屈!其实,大家对于国足输掉生死战不是没有心理准备,但是,当输球真的成为现实,心里还是堵的难受。

 

    今天的国足球员们不可谓不拼,但结果证明了一点,光靠匹夫之勇赢不了比赛。其实伊拉克队的实力并不见得比中国队强,顶多也就算个势均力敌。伊拉克队的打法简单的不能再简单,防守方面,就是依靠贴身防守,让我们的进攻球员始终处于背身拿球,处理球很难受的境地。而进攻方面,绝对是简单明了,一脚球打国足防线的身后空挡,就是这么简单的套路,却屡屡危及国足城门。

 

    重回国足的老将李玮峰不知如今有没有后悔,从第一场到现在,几次致命失误让他备受指责。在今天的比赛中,李玮峰在防守端并没有太过明显的失误,相当长一段时间,他都把伊拉克的核心射手尤尼斯盯防的服服贴贴,尤其上半场一次成功“锁喉”防守后,他还结结实实的吃了一记黑肘。作为一名老将,这是他的最后一次机会,但就这样结束了。

 

    蒿俊闵今天的表现也让人有些失望,除了那脚直接任意球击中门柱,其它时间的表现也只能用平庸来形容。全场比赛的大部分定位球都是由他主罚,但他的罚球质量实属一般,不是低了就是高了,而运动战中也没有见到几次他最擅长的过人突破,完全没有打出留洋前的水准,难不成真的是被沙尔克04给耽误了。

 

    如果说李玮峰和蒿俊闵的表现属于一般,那镇守国足右路防线的刘建业就有些让人忍无可忍了。伊拉克队是吃准了中国队这个最弱的,今天他们一半以上的威胁进攻是从刘建业这一侧发起。伊拉克队频频将球送到刘建业身后无人防守的开阔地,而在这片区域却总是有一名伊拉克进攻球员蹲点守候,接球后便是一马平川,而刘建业则早已不知去向。

 

    也不知道为什么,每当进入防守状态时,刘建业总是不断向中路靠,多次出现与李玮峰重叠的状况。我想主教练卡马乔不会没有看到刘建业频频防守失位和解围失误,难道是卡马乔担心李玮峰再出现前几场那样的漏球失误,给刘建业安排了“盯防”李玮峰的任务?

 

    我相信今天国足众将都已经尽力了,怎奈心有余而力不足,“攻不强,守不坚,中场难过渡,传球送上天”,这就是这支国家队的现状。比赛中,你能看到国足球员们的愤懑无奈,全场尽职尽责的张琳芃怒了,你能看懂他被罚下场时嘴里在抱怨着什么,屡屡化险为夷的杨智怒了,他弃门而出恨不能单枪匹马杀入对方禁区……

 

    球迷恨铁不成钢可以理解,但我们真的没有理由去谩骂国足球员,别再拿14亿人口说事,想想现在中国注册球员仅仅只有可怜的8000人,都远比不上越南的5万注册人数。如此现状的中国足球不出线不奇怪,出线了才奇怪。而国足不出线,其实也是一件好事,我们又有了足够的时间去想办法,如何把足球“还给”孩子们。

 

    好了,就这样吧,我们又可以清静四年了,晚安!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017