注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

嘉实多评出世界杯最佳阵容,谁是数据最佳11…  

2010-07-23 14:18:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京时间7月12日,在世界杯决赛结束12小时后,国际足联公布了世界杯官方数据嘉实多指数的最终排行榜,无缘金球奖候选人的西班牙后卫拉莫斯排名第一。世界杯的数据最佳阵容也随之产生。


    荣获世界杯冠军的西班牙队虽然有5人入选,可是却没有卡西利亚斯、哈维、伊涅斯塔这三大主将。亚军荷兰、季军德国和第四名乌拉圭分别有2人、3人和1人入选,但乌拉圭入选的那个球员并不是金球奖得主弗兰,而是曾用上帝之手救主的苏亚雷斯。因此球队成绩越好的球员就越能进入最佳阵容,而世界杯决赛上的进球和小组赛的进球在这个数据上没有分别。因此,十一名球员全部出自四强球队,也就不奇怪了。

 

嘉实多评出世界杯最佳阵容,谁是数据最佳11… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界


    显然,这套阵容并不是国际足联所评选的官方最佳阵容,它完全是通过嘉实多指数分析众球员在世界杯上的技术统计而筛选得出。


    门将:诺伊尔(德国,9.48分,总排名第10)


    德国门将诺伊尔力压金手套奖得主卡西利亚斯进入成为数据最佳门将,其实也不算是意外。由于主力门将阿德勒在赛前受伤、老门将恩克自杀的原因,本来作为3号门将只能在南非打酱油的诺伊尔成为了德国队正选门将。年轻的诺伊尔不负重望,打出了6场比赛,仅失3球的数据,而且是在对手有强大的英格兰、阿根廷和西班牙的路线上取得的。诺伊尔是本届世界杯上扑救最多的门将,一共做出了23次成功扑救。并且诺伊尔还打破了世界杯尘封44年的门将助攻纪录。

 

    这些数据都是卡西利亚斯所望尘莫及的,卡西利亚斯在嘉实多指数中的得分为9.21分,排名第23位。


    左后卫:卡普德维拉(西班牙,9.74分,总排名第2)


    世界杯开始前,虽然卡普德维拉的位置遭遇阿贝罗阿的冲击,但是他超强的助攻能力让他继续占据西班牙队首发11人的一个位置。已经32岁的卡普德维拉,他是西班牙主力阵容中,唯一一名不是出自巴萨皇马两大豪门的球员,同时也是西班牙队内最年长的球员。卡普德维拉虽然年纪逐渐增大,但是状态依然没有下滑。在同葡萄牙与荷兰的比赛中,卡普德维拉很好的遏制住了C罗与罗本的边路进攻。


    在这个位置上,紧随其后的是荷兰老队长范布隆姆霍斯特,本届世界杯上,这名老将可谓是老树开新花,在嘉实多指数中的得分为9.24分,排名第21位。


    右后卫:拉莫斯(西班牙,9.79分,总排名第1)


    值得注意的是,虽然司职后卫,拉莫斯却是本届世界杯上过人次数最多的球员。这位西班牙后卫在本届比赛中表现优异全能,完美地将进攻和防守相结合。作为一名防守球员,或许拉莫斯的防守能力会受到质疑,但毫无疑问,他是一名优秀的助攻型后卫。在西班牙队击败德国队和荷兰队的比赛中,拉莫斯在球场右侧飘逸的插上助攻起到了重要的作用。就嘉实多指数分析师们看来,拉莫斯堪称本届世界杯最佳球员,比队友卡普德维拉、卡西利亚斯和伊涅斯塔还要出色。


    既生瑜,何生亮。同样司职右后卫的德国队队长拉姆只能屈居拉莫斯之后,曾一度领跑嘉实多指数排行榜的拉姆,最终以9.66分排名第4。


    中后卫:普约尔(西班牙,9.70分,总排名第3)


    斗牛士是华丽的,但光靠华丽走不远,丢球永远比进球少才是取胜之道,普约尔这位硬汉就是西班牙加冕的最关键人物。6场比赛仅失2球,半决赛一头将德国顶出局,普约尔应是斗牛士的最大功臣。在帮助西班牙队首次获得世界杯冠军之后,球队后防核心普约尔有意功成身退。西班牙媒体称,普约尔已决定结束国脚生涯,从而在今后的职业生涯中,全心全意效力巴萨。


    巴拉圭中卫达席尔瓦凭借中规中矩的防守,成为了普约尔的替补人选,在嘉实多指数中的得分为9.34,排名第15位。


    中后卫:皮克(西班牙,9.62分,总排名第5)


    无论是在国家队还是巴萨俱乐部,作为普约尔的中卫搭档,皮克自然从前辈大哥身上学到了不少东西。在本届南非世界杯上,拥有强大技术功底的做保障的皮克成为了“最干净”的后卫,尤其面对此前轰进13球的德国战车,皮克全场预判拦截达到32次,0犯规的数据更是让人不禁为之赞叹。从巴萨青训营出道,历经曼联和萨拉戈萨锤炼,如今重回诺坎普的皮克已经功成名就,而年仅23岁的皮克无疑是未来“世界第一中卫”的最有力候选人。


    改打中卫的德国老将弗雷德里希在本届世界杯上表现稳健,在嘉实多指数中的得分为9.32分,排名第17位。


    左前卫:斯内德(荷兰,9.56分,总排名第7)


    无可争议,斯内德是本届南非世界杯上表现最好的中场球员,在国米拿下三冠王的荣誉后,斯内德延续了自己在俱乐部的状态,飘忽的跑位,犀利的突破,精准的传球,他几乎靠一己之力粉碎了巴西队的夺冠梦。作为中场球员,他不但能组织进攻,还打进了5个球,是荷兰队晋级决赛的领军人。虽然目前国际足联还未正式揭晓候选人名单,但斯内德已经成为夺得2010年新“金球奖”的头号热门。


    提到突破,就不得不西班牙的夺冠功臣伊涅斯塔,“小白”的左路突破令西班牙的进攻难以抵挡。虽然他在嘉实多指数排行榜上的排名并不高,但这绝对不能抹杀掉他在关键时刻的决定性作用。他在嘉实多指数中的得分为9.15分,排名第26位。


    右前卫:托马斯•穆勒(德国,9.51分,总排名第9)


    半决赛德国0比1输给了西班牙,而因累积黄牌停赛的托马斯•穆勒的缺席被看作是德国输球的重要原因之一。本届世界杯上,身材高大的托马斯•穆勒保持了德国球员体力充沛冲击力强的特点,他的后插上是德国国家队进攻时一个非常有效的手段,5个进球3个助攻也让这位拜仁慕尼黑的中场新星收获了“金靴奖”和最佳新人的荣誉。难以想象,这名去年还混迹与拜仁青年队的小球员,如今却已名扬天下。


    中场里奥斯是乌拉圭队出场球员中唯一一名来自乌拉圭国内俱乐部,更多出任后腰的他,在司职右前卫的比赛中,同样表现的有声有色。他在嘉实多指数中的得分为9.19分,排名第24位。


    前卫:布斯克茨(西班牙,9.46分,总排名第11)


    巴萨年轻后腰布斯克茨能够挤进该阵容,实在让不少人感觉诧异。因此虽然布斯克茨在南非世界杯没有取得进球也没有助攻,甚至连一次射门也没有,但却默默为球队作出奉献。在6场世界杯比赛中,布斯克茨一共作出了15次成功的抢断,在所有参加世界杯的球员中排名前20位,而且抢断成功率高达86.7%,他成为西班牙防线前的一道屏障。除了在拦截方面发挥巨大奉献外,在6场比赛,他一共作出了466次传球,在所有球员中排名第二,仅哈维的传球次数比他多,不过布斯克茨的传球成功率高达91.6%,比哈维的85.6%还要高,在传球最多的前10名球员中,布斯克茨的传球成功率是最高的。布斯克茨已经取代塞纳成为“斗牛士”的新无名英雄。


    说到无名英雄,德国队中也有一位。上赛季在拜仁被成功改造成后腰之后,施魏因斯泰格在国家队也如鱼得水,在赫迪拉的护佑之下,小猪成功扮演起了攻防转换核心的角色,他的稳定也让巴拉克缺席带来的隐忧烟消云散。他在嘉实多指数中的得分为9.39分,排名第14位。


    前卫:范博梅尔(荷兰,9.41分,总排名第13)


    南非世界杯上的荷兰队一改往日全攻全守的漂亮打法,他们选择了在比赛中相对最为实用的防守反击战术,对中后场的防守尤为倚重,而在这只荷兰队的防守团队中,主帅范马尔维克的女婿范博梅尔无疑是场上的领袖,在上赛季作为队长率领拜仁慕尼黑夺取德国国内双冠王并杀入欧冠决赛后,这位以防守凶悍著称的后腰球员又用自己准确的中场拦截将国家队带入世界杯决赛。范博梅尔是本届世界杯犯规最多球员之一,足以说明其防守凶狠程度。


    出色的防守拦截,出众的视野和传球能力,西班牙后腰阿隆索同样很好的扮演了球队攻防转换枢纽的角色。他在嘉实多指数中的得分为9.34分,排名第16位。


    前锋:比利亚(西班牙,9.59分,总排名第6)


    在锋线搭档托雷斯状态全无的情况下,比利亚依靠个人能力连斩洪都拉斯和智利,进入淘汰赛后又用两次关键的补射决定了比赛胜负。在本届南非世界杯上,“葫芦娃”堪称西班牙救星,在球队最需要他的时候,他总是可以不负众望,力挽狂澜,他一人就包办了全队8粒进球的其中5粒。比利亚还是本届世界杯被铲次数最多的球员,这个数据表明了对手对他的重视程度。


    其实,进球多并不是衡量一名好前锋的唯一标准。荷兰前锋库伊特就很好的诠释了这一说法,在本届世界杯上,库伊特虽然仅打入一球,但是他的作用毋庸置疑,球场上,库伊特的身影无处不在,无论前场后场、进攻防守,他都毫不惜力。他在嘉实多指数中的得分为9.07分,排名第31位。


    前锋:苏亚雷斯(乌拉圭,9.53分,总排名第8)


    乌拉圭只有一名前锋入选了嘉实多指数最佳阵容,但并不是本届世界杯金球奖得主弗兰,而是他的锋线搭档苏亚雷斯。弗兰本应该排名更高,但他的传球成功率相对较低,在71位总共传球超过50脚的前锋中,他的成功率仅排在第61位。而23岁的苏亚雷斯则具有更高的效率,并且不但能进球,还能为队友创造进球机会。在四分之一决赛中,苏亚雷斯的手球救门堪称是体育史上最伟大的犯规,这也让他成为了乌拉圭人的英雄。


    如果不是三四名决赛因伤缺阵,克洛泽完全有希望超越罗纳尔多,成为世界杯总进球数第一名。32岁的克洛泽在世界杯中展现出了与联赛中完全不同的状态。对阵英格兰与阿根廷均收获进球,激情的空翻庆祝动作表露老将内心潜藏的激情澎湃。他在嘉实多指数中的得分为9.07分,排名第31位。


    嘉实多利用他们在润滑油开发上的客观分析和高科技技术来分析场上的每一个传球、铲球及移动,以确定其对球队最终进球或失球起的积极或消极作用。该指数是对2010FIFA世界杯球员表现进行客观分析并对其进行排名的可靠系统。2010 南非世界杯的每场比赛结束后的60分钟内就会在FIFA.COM上公布最新的嘉实多指数,在此期间您只需登陆cn.castrolfootball.com,即可了解这一独特排名系统的更多统计分析和深入研究。

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017