注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

南非世界杯谁最佳?嘉实多指数评出10大球员  

2010-07-22 14:17:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010南非世界杯硝烟早已散去,各大球星也各自养精蓄锐,备战新赛季去了。如今,不妨再回过头来说一说,南非世界杯上的表现最为出色的10大球员,也就是排名嘉实多排行榜前10位球员。南非世界杯是第一次采用嘉实多指数分析系统每时每刻地评估球员们的表现,该系统采用先进科技客观地分析和评估每位球员的每个动作。


    嘉实多利用他们在润滑油开发上的客观分析和高科技技术来分析场上的每一个传球、铲球及移动,以确定其对球队最终进球或失球起的积极或消极作用。该指数是对2010FIFA世界杯球员表现进行客观分析并对其进行排名的可靠系统。2010 南非世界杯的每场比赛结束后的60分钟内就会在FIFA.COM上公布最新的嘉实多指数,在此期间您只需登陆cn.castrolfootball.com,即可了解这一独特排名系统的更多统计分析和深入研究。


    在本届世界杯上,西班牙队凭借无可争议的整体实力,历史上首次捧得大力神杯,不论首发还是替补,球员们的出色发挥球迷们有目共睹,所以,在2010南非世界杯嘉实多指数10大球员中,西班牙球员占了半壁江山就不足为奇了。而这10大球员都出自打入了南非世界杯4强的球队,可见,球员的出色发挥绝对是球队前进的基石。

 

南非世界杯谁最佳?嘉实多指数评出10大球员 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界


    下面,我们就来逐个点评一下2010南非世界杯上的10大球员——


    第一位:塞尔吉奥•拉莫斯(9.79分)


    大家都知道乌拉圭队的迭戈•弗兰通过票选当选本届比赛最佳球员,赢得金球奖。但西班牙强力右后卫塞尔吉奥•拉莫斯则用数据向所有人证明,他才是当之无愧的最佳。这位来自皇家马德里的球星,从第二轮开始就从来没有掉出过嘉实多指数排行榜前20名,决赛之前已经登上首席,而在决赛中的稳定发挥让他保持了这一领跑地位。


    这位西班牙后卫在本届比赛中表现优异全能,完美地将进攻和防守相结合。作为一名防守球员,或许拉莫斯的防守能力会受到质疑,但毫无疑问,他是一名优秀的助攻型后卫。在西班牙队击败德国队和荷兰队的比赛中,拉莫斯在球场右侧飘逸的插上助攻起到了重要的作用。就嘉实多指数分析师们看来,拉莫斯堪称本届世界杯最佳球员,比队友卡普德维拉、卡西利亚斯和伊涅斯塔还要出色。


    第二位:霍安•卡普德维拉(9.74分)


    已经32岁的卡普德维拉,他是西班牙主力阵容中,唯一一名不是出自巴萨皇马两大豪门的球员,同时也是西班牙队内最年长的球员。卡普德维拉虽然年纪逐渐增大,但是状态依然没有下滑。凭借精确的传球、全面的能力、良好的身体素质,卡普德维拉在本届世界杯上有着超水平发挥。在同葡萄牙与荷兰的比赛中,卡普德维拉很好的遏制住了C罗与罗本的边路进攻。


    另外,在1/8决赛对阵葡萄牙一战中,卡普德维拉还用完美的演技制造了科斯塔一张红牌,他因此被誉为足坛新科影帝。


    第三位:卡尔斯•普约尔(9.70分)


    身为巴萨队长,普约尔是出了名的拼命三郎,在赛场上卖力的奔跑和舍身的防守,让人们深深感受到这位来自巴萨后防核心的执著与坚韧。铲断凶狠,拼抢积极,凶狠而准确的卡位令对手一筹莫展。在对德国队的半决赛中,普约尔冲顶头球绝杀对手,帮助西班牙队晋级决赛。


    在帮助西班牙队首次获得世界杯冠军之后,球队后防核心普约尔有意功成身退。西班牙媒体称,普约尔已决定结束国脚生涯,从而在今后的职业生涯中,全心全意效力巴萨。


    第四位:菲利普•拉姆(9.66分)


    在嘉实多指数排行榜的前6名中,有5位是来自西班牙的球员,而唯一一位非西班牙球员就是德国队长拉姆。曾一度领跑嘉实多指数排行榜的拉姆,如果不是因伤缺席乌拉圭和德国之间的三四名比赛,很有可能将自己的排名再向上升。身材有限的拉姆体力充沛,抢断精准,插上助攻是他最大的技术优势。作为一名边路球员,下底传中是必不可少的,本届世界杯上,拉姆多次为队友送出准确的边路助攻。


    世界杯结束后,拉姆可谓是有喜有忧,喜的是与女友大婚,忧的是与巴拉克的德国队队长之争。


    第五位:赫拉德•皮克(9.62分)


    乐观友善的皮克从来都是队中的老好人,而在与对手拼抢和对抗中却从不畏缩。南非世界杯小组赛中,皮克连续两次血染赛场,却依然浴血拼杀,足见其勇猛顽强。但是,在本届南非世界杯上,拥有强大技术功底的做保障的皮克却成为了“最干净”的后卫,尤其面对此前轰进13球的德国战车,皮克全场预判拦截达到32次,0犯规的数据更是让人不禁为之赞叹。


    从巴萨青训营出道,历经曼联和萨拉戈萨锤炼,如今重回诺坎普的皮克已经功成名就,而年仅23岁的皮克无疑是未来“世界第一中卫”的最有力候选人。


    第六位:大卫•比利亚(9.59分)


    由于儿时个子不高但身材却比较敦实的缘故,比利亚得到了“葫芦”的绰号,而这个绰号到了中国球迷的嘴里,就成了更亲切和具备对其能力赞许味道的“葫芦娃”。在本届南非世界杯上,“葫芦娃”堪称西班牙救星,在球队最需要他的时候,他总是可以不负众望,力挽狂澜。在“金童”托雷斯状态低迷时,比利亚便独自扛起了西班牙队的进攻大任,7场比赛,比利亚就一人包办了全队8粒进球的其中5粒。


    近几年,比利亚一直都是转会市场上的热门人物,但过高的身价总是令众豪门望而却步。在南非世界杯开始前,巴塞罗那俱乐部果断的用4000万欧元将比利亚带到了诺坎普,如今看来,确实是明智之举。


    第七位:韦斯利•斯内德(9.56分)


    如果说比利亚是西班牙队的救星,那斯内德便是荷兰队的救世主。荷兰队凭借中场核心斯内德的出色发挥,在本届世界杯上一路杀进决赛,但最终却惜败西班牙对无缘大力神杯。斯内德收获了5粒进球,只差半步就能捧得金靴。在击败巴西队的比赛中,斯内德发挥出了关键性的作用。作为荷兰队的中场核心,他用优秀的传球功力和突破能力帮助荷兰队闯进决赛。然而荷兰队没能捧起大力神杯,令斯内德在本届世界杯上有所遗憾。


    随着2010南非世界杯的硝烟渐渐散去,首届FIFA足球先生与金球奖(传统的欧洲足球先生)合并后的“新金球奖”的评选工作也紧锣密鼓地开展起来。虽然目前国际足联还未正式揭晓候选人名单,但斯内德已经成为夺得2010年新“金球奖”的头号热门。


    第八位:路易斯•苏亚雷斯(9.53分)


    本届世界杯的黑马是来自美洲的没落豪强乌拉圭队,而黑马球队必有“妖人”,前锋苏亚雷斯便是这个传说中能靠个人能力决定比赛的人。23岁的苏亚雷斯不但能进球,而且还能为队友助攻,在阿贾克斯的三个赛季,他都拿下了进球和助攻的两双数据。本届世界杯1/8决赛对阵韩国队,苏亚雷斯独进两球,帮助乌拉圭以2:1力克韩国,挺进八强。接下来的1/4决赛无疑成为了苏亚雷斯的高光时刻,比赛最后一秒苏亚雷斯舍弃了个人荣誉用手拦住了加纳的绝杀进球得到红牌并送给加纳一个点球,此时比分为1:1,当所有人都以为这只是拖延了乌拉圭的死刑时,加纳队吉安点球射失,乌拉圭人起死回生!比赛被拖入点球决战,最终乌拉圭以5比3胜出,苏亚雷斯拯救了乌拉圭,他成为了乌拉圭人的英雄!


    世界杯前,几乎无人知道这个名字,世界杯后,这个名字已经和众多豪门俱乐部,及数千万身价联系在了一起。


    第九位:托马斯•穆勒(9.51分)


    本届世界杯上,身材高大的托马斯•穆勒保持了德国球员体力充沛冲击力强的特点,他的后插上是德国国家队进攻时一个非常有效的手段。5个进球3个助攻让这位拜仁慕尼黑的中场球员收获了“金靴奖”和最佳新人的荣誉,这也是对他不懈努力的肯定。半决赛德国0比1输给了西班牙,而因累积黄牌停赛的托马斯•穆勒的缺席被看作是德国输球的重要原因之一。无缘与西班牙队的半决赛对穆勒来说或许是个遗憾,但他的未来一片光明,因为穆勒今年才满21岁。


    如今,小穆勒的身价已经从去南非前的75万,飙升至2300万。对于这名后辈小将,就连前辈盖德•穆勒也对这个本家男孩赞不绝口:“他是一个不可思议的球员,他可以做到一切!”


    第十位:曼努埃尔•诺伊尔(9.48分)


    年仅24岁的德国国门诺伊尔能在南非大放异彩其实是非常幸运,之前是由于主力门将阿德勒在赛前受伤、老门将恩克自杀的原因,本来作为3号门将只能在南非打酱油的诺伊尔成为了头号门将。诺伊尔打出了6场比赛,仅失3球的数据,而且是在对手有强大的英格兰、阿根廷和西班牙的路线上取得的。诺伊尔还是本届世界杯上扑救最多的门将,一共做出了23次成功扑救。


    让诺伊尔一下子以高姿态站在全世界球迷面前的比赛是淘汰赛第一场对阵宿敌英格兰,诺伊尔打破了世界杯尘封44年的门将助攻纪录:第21分钟,诺伊尔后场大脚开门球,克洛泽挤住厄普森在禁区内面对出击的英格兰门将詹姆斯右脚捅射破门。诺伊尔拥有极其精准的手抛球技术和大脚开球技术,就连对手防守球员也很难相信对方门将能将球如此精准的开到自己禁区附近。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017