注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

四场比赛四大看点,南美球队能否会师  

2010-07-01 16:36:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说:南美无弱旅。南非世界杯再一次印证了这个说法,所有进入世界杯的5支南美球队中全部小组出线,除了与巴西队提前遭遇而被淘汰的智利,其他四队竟然全都进军八强,堪称奇迹的续写。而马上就要开始的八强赛的对阵形势是:上半区荷兰VS巴西,乌拉圭VS加纳;下半区德国VS阿根廷,巴拉圭VS西班牙。南美四强分兵出击,如果这四支球队真的能会师半决赛,将会创造世界杯历史,世界杯变成了美洲杯!


    不过,根据嘉实多赛事预测器的权威分析看,南美四强想要创造历史绝非易事。嘉实多预测器是通过测量球队和球员在过去10年每场国际比赛中的表现,计算出进入世界杯决赛圈的每支球队的进攻与防守等级。然后,通过10万多次的模拟比赛,嘉实多计算出每支球队在世界杯上晋级的机率。


    荷兰VS巴西——功利与务实的“鸡贼”碰撞!


    光看球队名字,巴西队与荷兰队的比赛值得期待,不过,我们必须要面对的现实是现在的荷兰不是我们印象中的荷兰,巴西也不再是我们印象中的巴西。


    荷兰队在本届比赛中一改“全攻全守”的打法,功利足球虽然引来骂声一片,但隐忍的荷兰人并不以为然。他们显然已经厌倦了华丽而不实用的“无冕之王”的安慰奖,本届比赛志在改写无冠历史。


    巴西曾经是艺术足球的代名词,人们谈到巴西队的比赛总能联想到绿茵场上的桑巴舞。但是,在主帅邓加上任之后,那支不要防守,只要比对手进更多球的桑巴军团不见了,席尔瓦、梅洛等蓝领球员成了这支巴西队的骨干。花枝招展的脚下舞步少了,贴身肉搏的凶狠拼抢多了,巴西队像模像样的玩起了防守反击,假如换上蓝色队服,还真以为是意大利队。


    根据嘉实多2010年世界杯赛事预测器预测,巴西人有58%的可能进军下一轮。不过可以肯定的是,功利的荷兰遇上了务实的巴西,总有一支球队会在出卖了自己的传统后还一无所得。


    乌拉圭VS加纳——团队协作与个人能力的对决


    一支是40年后再进八强的没落贵族乌拉圭队,另一支是亚非球队最后代表,年轻气盛的加纳队。这将是乌拉圭与加纳历史上的首次交锋,也是本届世界杯的黑马之战,谁晋级谁就能名正言顺的成为本届世界杯黑马,所以这场比赛对双方来说都很值得期待。


    老道的乌拉圭队不但善守,而且能攻,乌拉圭“双枪”弗兰和苏亚雷斯也已经成为南非赛场表现最为默契的锋线组合之一。丰富的大赛经验,默契的团队配合,是目前这支乌拉圭队的最大优势。


    加纳队是八强中平均年龄最小的球队,他们所依靠则是队员们的超强个人能力,24岁的吉安、22岁的阿尤和23岁的博阿滕都展现了惊人的潜力。虽然加纳队能够晋级八强多少有些运气成分,还有国际足联的照顾,但是,你不得不承认运气和照顾都是加纳队用顽强的拼抢和不惜力的奔跑换来的,激情和活力是加纳队最大的资本。


    乌拉圭队只要顶住加纳队的开场“三板斧”,越到关键时刻,越要依靠经验,也许乌拉圭会再次奉献绝杀。根据嘉实多2010年世界杯赛事预测器预测,乌拉圭人有73%的可能进军下一轮。


    德国VS阿根廷——名“帅”较量


    这注定又是一场经典到不能再经典的比赛。四年前德国世界杯1/4决赛上,阿根廷对决德国的一幕仿佛还历历在目。现在,他们又将再一次面对面。两队都崇尚进攻足球,对功利足球嗤之以鼻,这会事一场不折不扣的对攻战。而且,这场比赛还是南非世界杯上最具人气的两位教练之间的较量。


    从技战术临场指挥能力来说,帅哥勒夫显然要高于马大帅,他的的执教理念秉承克林斯曼的攻势足球,从斯图加特到德国国家队助教再到主教练,勒夫都显示了相当的水平。他的优势在于了解德国队,了解德国球员,了解德甲,对于以德甲队员为主的德国队来说是最佳的主帅人选。而且,勒夫自身的强硬个性也与德国战车不谋而合。


    而昔日球王马大帅在饱受质疑的情况下,带着阿根廷队兵不血刃的挺进八强。马拉多纳的优势是显而易见的,取经穆里尼奥的穆式理念,进行心理和生理上对队员的刺激,看似口无遮拦,其目的则是将来自外界的压力,全部从球员那里转移到自己身上。对于巨星云集的阿根廷来说,并不需要教练有多高深的战术素养,而马拉多纳则正是他们所需要的精神发动机。


    两队此前在1/8决赛都从争议球中获利,阿根廷靠特维斯越位两米的进球首开纪录,而德国队则是由于兰帕德过门线半米的进球不算而避免被追平比分的命运,这一次幸运之神会选择站在那一边呢?不过有一点可以肯定,两支球队谁离开了,对于世界杯来说都是种遗憾。根据嘉实多2010年世界杯赛事预测器预测,阿根廷人有52%的可能进军下一轮。


    巴拉圭VS西班牙——“矛盾”之战


    首次进入世界杯8强的巴拉圭看起来像是南美军团延续奇迹最大短板,因为他们即将对阵夺冠热门西班牙。但这同样可能是给南美人最多惊喜的一场比赛,翻开历史战绩,预选赛之王西班牙人除了在遥远的1950年,世界杯的最好战绩也不过是8强。历史证明,西班牙人的华丽风格,在大赛上未必能派上用场。


    巴拉圭队是八强中进球最少的球队,不过他们的防守十分强大,至今只丢掉了一个球。毫不客气的说,这支巴拉圭队已经将防守足球修炼到了登峰造极的地步。巴拉圭会毫无悬念的采用“铁桶阵”防守西班牙人的攻势,此前技术出色的葡萄牙人只做到了60分钟城门不失,而巴拉圭人很可能做到90分钟,甚至120分钟不失球。


    西班牙队是本次世界杯全队身价总和最高的球队(高达5.65亿),不过他们的华丽阵容在此前四场比赛也只打进了5个球,在八强中位列倒数第三,进攻火力与球迷所期待的有些差距。而且其中4个来自于比利亚,可见西班牙队的进攻仍将侧重于这位超级射手。由于巴拉圭队在和日本队的1/8决赛中一直打到最后的点球大战,体力消耗很大,这对西班牙队快速进攻战术十分有利。


    技术流的西班牙队作为夺冠大热门球队,如果进不了4强,对于球迷来说将又会是一个南非冬天的冷笑话。根据嘉实多2010年世界杯赛事预测器预测,阿根廷人有76%的可能进军下一轮。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017