注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

裁判只是替罪羊,英格兰队应该感谢误判  

2010-06-28 14:06:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裁判只是替罪羊,英格兰队应该感谢误判 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

裁判只是替罪羊,英格兰队应该感谢误判

文/刻薄嘴

 

    出来混,迟早是要还的!

 

    44年前,一粒至今无法说清的进球帮英格兰队战胜德国队,夺得他们唯一一个世界杯冠军。44年后,德国人来向英格兰人讨债了,一个毫无争议的进球被裁判扼杀,这也彻底改变了英格兰队整场比赛的轨迹。


    1966年世界杯,东道主英格兰队和德国队(前西德)进入决赛。1:2落后的德国队在90分钟将要结束时扳平比分。加时赛第11分钟,英格兰前锋赫斯特射出的皮球,击中门楣后又反弹到球门线上。当时来自前苏联的宿醉边裁阿赫拉莫夫举旗示意球进,执法的瑞士主裁也不顾德国球员抗议,判罚球已越过门线,进球有效。心情大受影响的德国队随后被赫斯特再入一球,输掉比赛,英格兰队也首次获得世界杯冠军。而那个球究竟是否有效,直到现在也还是个悬案。不过,昨晚兰帕德的那一脚射门则是货真价实的越过了门线,可当时同样来自乌拉圭的主裁拉里昂达和边裁埃斯皮诺萨都没有做出任何表示。

 

裁判只是替罪羊,英格兰队应该感谢误判 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界


    一个明显的误判,那些习惯了靠阴谋论推演的球迷在蹦着高的骂街,以显示自己比裁判更专业。简单来说,主裁盯犯规,边裁盯越位,这是再正确不过的事。通过慢镜头回放,可以很清楚的看到,当时主裁拉里昂达所处的位置是正对球门,在这个位置他根本不可能看出球是否越线。所以,他第一时间看边裁,而边裁埃斯皮诺萨按旗不动,比赛继续进行。


    那是不是就可以说这名边裁很不专业呢?当时,这名边裁正在距离球门35米以上的位置,紧跟最后一名后卫的 “越位线”,这在专业裁判看来,恐怕不会有人认为埃斯皮诺萨做错了,如果边裁只盯着球门线,那到是个玩忽职守的边裁。可以说埃斯皮诺萨也根本没有看清这个球是否越过门线,他只能通过主观意识猜测这个球没有进。


    这种球的最佳观察位置是站在底线处,但同时兼有观察越位犯规的边裁不会分身术,遇到远射中门梁弹下的情况,他们无法在瞬间跟随球一起“飞”到门线。人终归不是神或者机器,电光火石之间,有谁能在一个不合适的位置判定这个球进还是没进,如果有人拍着胸脯说肯定能,那就只能说明您已经接近不是人了。


    要求三名裁判在90分钟内眼观四路、耳听八方显然是不可能做到的事。那到底错是谁的呢?这个祸首其实就是国际足联,按照现行的足球比赛规则,裁判在场上的判罚就是终审,即使赛后发现是明显误判也不能更改。而且,国际足联一直以来都反对高科技手段协助裁判执法,这直接导致了足球场上的众多冤假错案,裁判只不过是国际足联裁判制度漏洞的替罪羊。


    国际足联秘书长瓦尔克已经再次重申了不会引进门线科技的态度:“我们谈论误判,但这不意味着会使用录像技术,这绝对不在日程上,我们会考虑2014年增加两名门线裁判。”我个人认为,误判确实体现了足球运动的人性一面,但是这必须有一个限度。我本人也不是很认同高科技手段介入球场判罚,因为这会让球迷们失去很多话题,增加两名门线裁判是目前看来最行之有效而又不失足球根本的办法。

 

裁判只是替罪羊,英格兰队应该感谢误判 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界


    英格兰队因为这个误判错失了扳平比分的机会,但是,英格兰队其实更应该感谢这个误判。怎么说呢?看看昨天英格兰队的表现吧,如果没有这个误判出现,被球迷炮轰必定是英格兰队。


    看过昨晚英德大战直播的球迷当时都会有一种喘不上气的感觉,德国队的攻防转换速度实在是快得惊人。四个进球也证明了嘉实多全球大使、阿森纳主帅温格之前的观点:德国是本届杯赛进攻最犀利。而德国队能一次打出精妙的快速反击,其中一大原因还要感谢英格兰人的频繁失误。


    仇人相见分外眼红,英格兰队昨天的表现相比小组赛,不但是不保守,可以说是根本不守。转身慢是英格兰后防线的命门,可几位后防大腕却偏偏爱压出去,在禁区前留出一大片开阔地给对手狂奔。而中场方面,许多年过去了,英格兰队还是没有拿定主意该用兰帕德和杰拉德那颗心脏跳。锋线自然不用多说,超级球星鲁尼依然延续着他在世界杯上的稳定表现,从小组赛至今4场比赛里,鲁尼不仅没有打进一个球,甚至没有一次有威胁的射门。尽管小组赛中卡佩罗就表示:“这样的鲁尼已经不是我所认识的那个鲁尼。”卡佩罗始终不敢把鲁尼放在替补席上。


    或许,会有相当多的球迷为英格兰队打抱不平,都是因为那个误判,所以英格兰队才会大失水准。首先说,这已经是英格兰队本届世界杯第四次失准了,英格兰队中个个都是大腕明星,却如此容易被一个误判搞的魂不附体,实在有失体面。在我看来,误判只能算是开脱的借口,而不是造成失利的理由。


    还记得四年前的德国世界杯上,在输给葡萄牙队之后,小贝和杰拉德的泪水不知道打动了多少球迷的心。四年后,英格兰队又一次出局了,而这一次没有人落泪,球员们平静的离开赛场,因为他们心里明白,自己输得无话可说!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017