注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

里皮烂牌扣底输精光,卡纳瓦罗悲情谢幕  

2010-06-25 14:33:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里皮烂牌扣底输精光,卡纳瓦罗悲情谢幕 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    像极了影视剧中的桥段,一个被大家寄予厚望的人先是自甘堕落,误入歧途,接着在整个故事即将结束的时候,这个人翻然悔悟,怎奈为时已晚,这个角色注定要死去。


    在南非世界杯赛场上,卫冕冠军意大利队就扮演了这样一个角色,蓝衣军团被寄予厚望,但小组赛前两场平局把意大利逼上了绝路,最后一场必须拿下斯洛伐克队才能保证出线。在与世界杯新兵斯洛伐克队的比赛前,绝大部分球迷都认为“慢热”的意大利队会按照4年前剧本演下去。可当比赛的终场哨声响起时,观众们恍然大悟,原来这次意大利队错拿了8年前法国队的剧本。


    在过去的18届世界杯当中,从未有过一届比赛的冠、亚军小组赛即双双出局情况的发生,而这一次卫冕冠军意大利队与上届亚军法国队联手改写这段历史。4年前,意大利队和法国队一同走到最后的角逐大力神杯,4年后,两支球队又以同样的小组赛战绩提前回家。


    虽说意法两队在本届世界杯上都落了个小组垫底提前出局的结果,但是两队经历的过程却不尽相同。就像是斗地主,法国主帅多梅内克手里抓着里贝里、马卢达、阿内尔卡这样的好牌不会打,胡打一气,结果是输了个精光。而意大利主帅里皮则是手里明明一把烂牌,可他偏偏不信邪,非要靠这把牌扣底,结果也是可想而知。


    比赛的最后时刻,我一直在等有人喊,伟大的谁谁谁灵魂附体,很可惜,解说员不再是黄健翔,场上也没有了格罗索。在昨天的比赛中,小字辈的斯洛伐克队完全压制住了老前辈意大利队,当斯洛伐克前锋一次次的将意大利防守球员甩在身后,直面门将破门得分,我不禁感叹,意大利真的老了!里皮、卡纳瓦罗这些4年前的英雄竟然一下子变成了众人批判的可耻罪人,原来天堂的隔壁就是地狱。


    37岁的老队长卡纳瓦罗已经从定海神针变成了定时炸弹,连吞斯洛伐克三弹,卡纳瓦罗难辞其咎;32岁的门将布冯只打了半场就闪了腰,只能在替补席上无奈的挥舞双拳;即便31岁的中场灵魂皮尔洛没有受伤,也不见得能救得了意大利;还有31岁的前锋亚昆塔,除了一个点球,便是一次次将队友的助攻射向高空。这就是主帅里皮所依赖的中轴线,他对老将的盲目信任铸成了今日大错。意大利队的阵容自始至终受到媒体的质疑,里皮却始终坚称老将的经验更适合世界杯,但最终的事实证明,他错了!


    里皮错了,错就错在他没有看清意大利足球现状的情况下重新执掌球队。如今的意大利足球已经是山穷水尽,青黄不接。意甲联赛近年来持续低迷,为了俱乐部的眼前成绩,与其花时间培养一名本土新星,倒不如花钱引进一名重量级外援。其中最具代表性的就是欧冠新霸主国际米兰,他们根本就不像是意大利的球队,他们没有给意大利国家队贡献一名国脚。事实摆在面前,在卡纳瓦罗这一代球员之后,意大利足球就再没有造就出一名顶级球星,找不到好球员,里皮也只有无可奈何的选择拿老将做赌注。


    如果斯科特尔挡出的那一球越过了门线,如果夸利亚雷拉的抢点射门没有越位,又如果裁判给拳击意大利球员的斯洛伐克门将穆哈一张红牌。但事实是残酷的,只有结果,没有如果,这就是足球!这就是世界杯!


    感谢年轻的斯洛伐克,他们用实力让全世界球迷见证了一个奇迹的时刻!感谢老迈的意大利,他们给球迷留下了15分钟惊心动魄的比赛。别再抱怨裁判如何不公,别再抱怨斯洛伐克如何拖延时间,也请不要再抱怨卡纳瓦罗如何今非昔比,因为英雄总有老去的时刻!“我会在世界杯结束后告别国家队,谢谢大家,我会想念国家队的氛围。”


    卡纳瓦罗满眼含泪的拉起倒在地上痛哭的夸利亚雷拉,在斯洛伐克球员的欢呼声中退场。

 

    再见,意大利!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017