注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

世界杯嘉实多排行:智利后防强势,前50位无…  

2010-06-23 16:28:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯嘉实多排行:智利后防强势,前50位无… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    如火如荼的2010南非世界杯小组赛已经战至最关键的最后一轮,在经历了首轮的极低进球率后,第二轮的进球数有所提高,众多传统强队频频被爆冷成了球迷们讨论的新话题。由于时下功利足球大行其道,进攻型球队得分效率受到防守型打法的强烈阻击。因此FIFA官方分析统计系统“嘉实多指数”在小组赛第二轮之后排名前10的选手中出现的依然多是防守球员。


    智利队的头两轮小组赛尽获六分,这是他们自1998年首次打进世界杯决赛圈,其精彩表现随着三名球员打入嘉实多指数前六位而得到印证。嘉实多指数是运用最新科技客观分析球员表现的智能系统,该系统是第一次运用于FIFA世界杯中。


    尽管他以英格兰足球史上最伟大的射手命名,但加里•梅德尔却以在后卫线上的出色发挥,吸引了2010国际足联南非世界杯的观察家门的眼球。这位智利后卫,连续两场比赛都展示了出色的技术和稳定性,成为嘉实多指数排行榜上的头号球星。


    22岁的梅德尔在来到南非前已经被誉为南美最值得关注的新秀之一,现在他更是声名远播。作为博卡青年队的边后卫或防守型中场,这位出生时以加里•莱因克尔名字命名的年轻人动力蓬勃而且奔跑不知疲倦,因而赢得了 “斗牛犬”的美誉。


    虽然在本次世界杯上他是出任中后卫,但梅德尔却以超出年纪的成熟和队友瓦尔多•庞塞在后防线上配合默契,后者在嘉实多指数上排名第二。阿根廷籍主帅贝尔萨率领的智利队先后战胜洪都拉斯和瑞士,嘉实多表现分析师们都为该队的后防线折服,他们到目前为止还一球未失,而且只受到了三脚射正球门远射的威胁。


    另一名跻身嘉实多指数排名前十的智利球员是中场卡洛斯•卡莫纳,他以9.56分排名第六。智利队的中场因精力充沛和不知疲倦而引人注目,其中表现出色的当属卡洛斯•卡莫纳。他曾在2005年和2007年先后在荷兰和加拿大参加了两次国际足联20岁以下世界杯,其中在2007年作为队长的他帮助球队获得铜牌,这些大赛经验显然在南非派上了用场。


    南美球员占据着嘉实多指数排名的前四,他们正在把2010南非世界杯变成本大洲天才球员表演的一次盛会。其中巴拉圭的安托林•阿尔卡拉兹在首轮对意大利比赛中防守出色,并且力压意大利铁卫卡纳瓦罗攻入领先一球,在此后对斯洛伐克的比赛中他与队友又建筑起坚强的防线而再次加深了人们对他的印象。


    卫冕冠军意大利队很难再现四年前夺冠的风采,但他们的后卫吉安卢卡•赞布罗塔凭借出色的攻防能力也在嘉实多指数前十位中占据了一席之地。惯于从右路后场发动攻击,赞布罗塔展示出了出色的传球和射门能力。意大利在对新西兰的比赛中只给了对手一次射正球门的机会,尽管这仅有的一次射门就形成了进球,但嘉实多分析师对赞布罗塔贡献还是给与了高度评价。


    赞布罗塔的排名让嘉实多全球大使阿瑟内•温格毫不吃惊,他盛赞这位AC米兰球星:“他是意大利目前最具进攻能力的后卫,也是他们全能型的后卫。他既是防守反击型的边后卫,也是充满斗志的猛将,将在本届大赛扮演重要角色。”


    尽管后防线上的球员们依然在嘉实多指数上占据统治地位,但经过沉闷的首轮亮相后,在2010世界杯第二轮小组赛中攻击和创造型力量的活跃程度大大提升。冈萨罗•伊瓜因上演了本届大赛首个帽子戏法,帮助阿根廷队4比1大胜韩国。这也让他在嘉实多指数排行榜上飞速上升,超越了在首轮比赛中表现不俗的队友海因策。


    相比欧美球员出色发挥,非洲球员与亚洲球员的第二轮表现可谓差强人意。非洲球员只有加纳后卫约翰•潘特希尔跻身嘉实多指数排名前十,排名第九。凭借潘特希尔前两轮的出色发挥,加纳队成为最可能小组出线的非洲球队。


    首轮,亚洲球队表现强势,尤其韩国队,凭借强大团队配合战胜欧洲劲旅希腊队,三名表现优异的韩国球员也因此跻身首轮嘉实多指数排名前十。但是,在随后开始的第二轮小组赛中,亚洲球队的表现一落千丈,全线溃败。其中,朝鲜队更是以0:7的超大比分负于葡萄牙队,丢尽颜面。这也直接导致在最新嘉实多指数排名前五十位中都没有亚洲球员的名字出现。


    2010南非世界杯的每场比赛结束后的60分钟内就会在FIFA.COM上公布最新的嘉实多指数,在此期间您只需登陆cn.castrolfootball.com,即可了解这一独特排名系统的更多统计分析和深入研究。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017