注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

墨乌分出胜负也默契,法国谢幕还有新故事  

2010-06-23 13:15:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨乌分出胜负也默契,法国谢幕还有新故事 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

墨乌分出胜负也默契,法国谢幕还有新故事

文/刻薄嘴

 

    昨晚今晨,南非世界杯小组赛最后一轮开打,A组方面,乌拉圭与墨西哥分出胜负回击“默契平球说”,南非队撤掉了法国队的最后一块遮羞布,法国将士已无颜面见江东父老;B组方面,老马带领的阿根廷队轻取希腊队,三连胜昂首出线,韩国队险平尼日利亚晋级,为亚洲足球赢得荣誉。


    世界杯开赛前,A组的出线热门法国和南非被排在前两位,然后才轮到乌拉圭和墨西哥。当时又有谁能想到,最终的结果恰恰相反,两支出线热门都提前打道回府,两支美洲球队携手低调晋级。


    0:0平法国,3:0完胜东道主南非,1:0小胜墨西哥,“没落贵族”乌拉圭队小组赛以三战两胜一平不失球的骄人战绩昂首出线,乌拉圭队上一次在世界杯上以小组第一出线还是在56年前的1954年瑞士世界杯上。作为曾经的世界杯冠军,乌拉圭此前并不被人看好。但乌拉圭人用自己实力回击了所有质疑,如今的这支乌拉圭队组织性和整体感都取得了长足的进步,稳固防守的同时,弗兰与苏亚雷斯的锋线组合也极具杀伤力。正如头号射手弗兰赛后所说,“乌拉圭足球要重新在世界杯赛场上赢回尊严。”


    虽然乌拉圭拉了小组中另外两支球队一把,无奈南非和法国都不争气,输球的墨西哥队依然凭借净胜球的优势晋级。赛前,大部分人都认为出线形势并不保险的墨西哥队会与乌拉圭队“和为贵”,老道的墨西哥人也乐意笑纳平局,墨西哥老将布兰科就曾公开声称他们愿和乌拉圭各取1分以确保晋级,可不解风情的乌拉圭人偏偏要与墨西哥人分个高下。比分变成1:0之后,乌拉圭人满意了,他们证明了自己是在公平赛,然后将比赛主动权交给了墨西哥人。这时候,墨西哥人的油滑显露无疑,他们占据了全场67%的控球权,可却仅仅有10次射门,一次射正,由此可见,0:1的结果墨西哥人依然可以接受,他们并不打算冒进,以免损失更多净胜球优势。墨西哥队同乌拉圭队的比赛其实还应该算是默契球,一场分出胜负的默契球。虽然墨西哥0:1输掉了比赛,但是他们仍然创造了他们在世界杯历史上的一个新纪录,从1994年美国世界杯到现在,墨西哥每一届世界杯都可以顺利的从小组出线,晋级16强。


    世界杯史上最弱的东道主,南非队打破了尘封80年的世界杯东道主必出线定律,成为世界杯史上第一支小组赛就遭淘汰的东道主球队。作为东道主或多或少都会被国际足联给予某些特殊照顾,但是南非不幸却成为了特例。从世界杯分组抽签的那一刻起,南非就没受到应有的照顾。每一届世界杯,东道主都会将自己“抽进”一个比较轻松的小组中,但本届世界杯,南非却与法国、墨西哥和乌拉圭分到一组。分组不利,裁判也不照顾,以南非队的实力想出线真的很难。


    昨晚,南非队对阵破罐破摔的法国队,国际足联给了东道主最后一次出线机会。心不在焉的法国队开场连丢两球,裁判又对法国中场古尔库夫一个似是而非的肘击果断掏出红牌,另一场乌拉圭也帮东道主铺路。可怎奈南非队自己不争气,将自己出线的机会一次次挥霍掉。


    真的不想再提法国队,如果说2002世界杯法国队被淘汰是一声叹息,那这届世界杯上的法国队表现就只能用一地鸡毛来形容。从亨利在预选赛中“亲手”偷了爱尔兰队的世界杯名额开始,由法国足协、教练、球员联合主演的连幕肥皂剧就此上演。球员不和,阿内尔卡爆粗口被开除,队长埃夫拉与体能教练冲突,球员罢训,领队辞职,球员罢赛……。剧情一幕幕的跳转,球迷们不禁感叹,法国队参加的不是世界杯,是奥斯卡。


    在这一系列事件中,法国队主教练多梅内克看似无辜,其实他才是导致法国队走到今天这一步的罪魁祸首。多梅内克是假“和事老”,却是真“搅屎棍”。身为球队最高领袖的主教练却始终不作为,球员内讧坐视不管,任其激化。更叫人不可理解的,球员们罢训走人,多梅内克还煞有介事的给记者们读那封公开信,令足协和球员更加势不两立。


    嘉实多全球大使温格赛后述评道:“这是个让人感到煎熬的下午,终于在3场小组赛后,法国队可以回家了。”比赛是打完了,但法国队的乌龙大戏不见得会散场,观众们别换台,还有续集《风声》——谁才是真正内鬼?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017