注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

朝鲜队“大跃进”遭惨败,7:0绝非葡萄牙真实…  

2010-06-22 14:14:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜队“大跃进”遭惨败,7:0绝非葡萄牙真实… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

朝鲜队“大跃进”遭惨败,7:0绝非葡萄牙真实力

文/刻薄嘴

 

    午后,南非开普敦绿点球场,一场瓢泼大雨,一个7:0的比分,葡萄牙人用一粒粒进球,将神秘的朝鲜魔神坛斗士们打回现实。葡萄牙人创造了本届世界杯最悬殊比分,朝鲜人连败后提前出局。


    原来,朝鲜队并没有大家想象中的那么神奇,被葡萄牙人一棍子打懵了之后,就再也爬不起来了。为什么朝鲜队会输的如此之惨,巴西人偷偷地笑了:我们第一场是在攒人品。朝鲜队可以说是被舆论捧杀的,朝鲜队在第一场1:2小负五星巴西之后,导致精神足球的力量被无限扩大,朝鲜队有些飘飘然了。


    正是由于第一场和巴西队的比赛中朝鲜队表现出色,朝鲜国内足球氛围高涨。因此朝鲜政府应国民的要求,决定在21日直播和葡萄牙的比赛。这是朝鲜电视台首次向国内民众现场直播海外举行的足球赛事,这一决定并没有给朝鲜队带来任何好处,反而增加了球队的压力。


    据说,在听到国内将直播比赛后,朝鲜队主教练金正勋受到了很大的压力,因此他改变了原有的防守战术,将自己的防线向前压,同进攻犀利的葡萄牙人打起了对攻。结果,朝鲜人为自己“人有多大胆,地有多大产”的大跃进思想付出惨痛代价,朝鲜队的后防线压出去之后,后防漏洞百出,这也正中葡萄牙人下怀。


    葡萄牙队7:0大胜朝鲜队之后,出线形势一片大好,葡萄牙目前的最大优势是净胜球+7,而竞争出线名额的科特迪瓦的净胜球为-2。科特迪瓦队要想晋级,必须大胜朝鲜队,而且还希望巴西战胜葡萄牙,但9个净胜球的差距着实太大,葡萄牙人的一只脚已经迈进了16强。


    朝鲜人被同巴西队的1:2比分冲昏了头脑,那葡萄牙人会不会再被这个7:0蒙蔽了双眼呢?尽管葡萄牙队取得了一场酣畅淋漓的7球大捷,但这并不能证明现在的这支葡萄牙队实力多么的强大,仅仅说明葡萄牙人很擅长“欺生”、“食菜”。昨天葡萄牙队找到了比赛的节奏,打出了高效进攻足球。而真正的强队,并不是能掌握一场比赛的节奏,而是要掌握整个赛事的节奏,比如巴西。


    7:0,7个进球令许多球迷不禁赞叹,葡萄牙队的攻击力竟如此强大。其实,恰恰相反,现在这支葡萄牙队面临的最大问题就是锋线进攻。葡萄牙队的阵容缺少中锋是老问题,在保莱塔,戈麦斯相继退出国家队之后这个位置上更加薄弱,葡萄牙队已经沦落到不得不启用阿尔梅达、列德松这样的欧洲二、三流中锋出任首发,而更多依靠边锋和中场攻城拔寨的地步。正是因此,葡萄牙队在本届世界杯预选赛中一路跌跌撞撞,仅通过附加赛挤掉波黑才进军决赛圈。

 

朝鲜队“大跃进”遭惨败,7:0绝非葡萄牙真实… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界


    除此之外,当今足坛身价最高的球员,身为葡萄牙国家队队长的嘉实多代言人克里斯蒂亚诺•罗纳尔多,终于在与朝鲜队的比赛中结束了他长达16个月的国家队进球荒。个人能力超强的C罗可以说是现在这支葡萄牙队的支柱,他的表现决定了葡萄牙队到底能走多远。不过,过于依赖C罗也成了葡萄牙队的命门,昨天的比赛中,葡萄牙29次射门中C罗独占了10次,但他只是在球队3球领先后才献上了一次锦上添花的助攻和一个从天而降的滑稽进球。C罗太多自娱自乐式的单兵作战,已经成了葡萄牙的七寸,对手一旦通过盯人防守遏制住C罗的发挥,那葡萄牙队的进攻战术就基本瘫痪。不客气的说,成也C罗,败也C罗。


    现在,葡萄牙人将朝鲜人从一个高度上推了下去,然后站在那个位置上接受亿万球迷的膜拜。7:0很精彩,但是世界杯的历史经验告诉我们,谁先把子弹打完了,谁就只能在后面的淘汰赛中举手投降。希望葡萄牙人不要因为7:0而沾沾自喜,真正的战役根本就还没有开始。


    没有好枪头的葡萄牙霸王枪,虽然捅死了一个跑龙套的兵丁C,可一旦遇上功力深厚的内功大师B,葡萄牙人还能不能使出技惊四座的回马枪,真的就不好说了,众看家拭目以待吧……

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017