注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

“高卢瘟鸡”浑身是病,病入膏肓无可救药  

2010-06-18 11:38:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“高卢瘟鸡”浑身是病,病入膏肓无可救药 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

“高卢瘟鸡”浑身是病,病入膏肓无可救药

文/刻薄嘴

 

    俗话说的好,“脱了毛的凤凰不如鸡”,而如果一只鸡的毛被拔光了呢,那它就不再是一只鸡,它只能是一只烧鸡。今天凌晨,在南非世界杯的赛场上,墨西哥队就美美的享用了一只大烧鸡,他们2:0战胜了“高卢瘟鸡”法国队。目前,法国队小组赛一平一负,零进球,想出线只能期盼奇迹。


    有人说法国队输球墨西哥是冷门,但在大部分球迷眼中,就目前这支法国队的状况,应该是输的众望所归。不但是球迷,或许就连法国球员自己也知道大限已到,在法国队奏国歌《马赛进行曲》时,法国队队长埃弗拉热泪盈眶,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。


    这场比赛结果一出,不禁让许多中国球迷惊呼:原来我们之前赢的真是法国队!堂堂的上届世界杯亚军落魄成这样,不免叫人唏嘘。但冰冻三尺非一日之寒,曾经强大的法国队也不是一下子变成这样的,就如嘉实多足球大使温格在法国电视一台点评所说:“问题来自四面八方:后防、中场、锋线。整体上墨西哥明显占优。”


    后防:边卫客串中卫


    阿比达尔本是一名左后卫,可主教练多梅内克偏偏让他跑去客串中后卫,站在自己不喜欢、不适应的位置上,不出错才怪。同墨西哥队的两个失球都与打中后卫的阿比达尔有关,法国队本场所失的第一球,墨西哥反越位成功,法国后防线拖在后面的正是阿比达尔。第二个失球则是阿比达尔禁区内放铲直接送对手点球。其实法国队并不是没有专职中后卫,而且有高水平的中后卫,梅克斯就是目前公认的法国最好中后卫,可他甚至没有入选世界杯名单。没人能明白主帅多梅内克是怎么想的,难道就因为他在意甲效力?


    中场:无人组织,大脑瘫痪


    自从齐达内退役之后,法国队就再也找不到一个称职的进攻组织者。主帅多梅内克器重古尔库夫,将球队组织大任委以这名小将,只可惜由于古帅哥性格孤僻难以融入团队,被以里贝里为首的一干老将所孤立。小组赛首场比赛中,因为得不到队友们的足够信任,他的组织核心位置形同虚设,终归是难堪大用,早早被换下场。


    而与墨西哥队的这场比赛中,古尔库夫彻底被弃用,但主帅多梅内克却做出了另一个错误决定,将只擅长边路突击的里贝里放在前腰位置上组织进攻,将左边路让个马卢达。让一个突破高手去扮演组织者的角色,结果可想而知,里贝里不但没有组织起有威胁的进攻,而且还自废了边路突破的武功。


    锋线:“锋无力”成法国传统


    自从阿内尔卡在2009年11月15日攻破爱尔兰球门之后,至今为止法国队便再无前锋进球记录。进入2010年之后,法国队共计射门112次却只入2球,进球者分别是中卫加拉和中场瓦尔布埃纳,锋线一无所获。前锋不进球,已经成为了法国足球的“优良”传统。


    12年前的法国本土世界杯上,锋线只有吉瓦什和小将亨利可用的法国队凭借中后场球员的发威一举登顶,相比来说,现在的这支法国队里并非是无锋可用,而是有锋不会用。多梅内克看不上亨利,昔日核心只能作壁上观,里贝里不喜欢阿内尔卡,阿内尔卡在前场孤立无援,形同虚设。没有固定的进攻战术,缺少拥有想象力的中场指挥官,法国队锋线在攻击中太多的陷入了单打独斗。


    火车跑得快,全凭车头带。一个位置出了问题,可能是球员的问题,但整支球队都出了问题,那就是主教练的问题了。很显然,法国队主帅多梅内克就是这样一个不着调的主教练,法国队落到这步田地皆因他造成。搞不明白,法国足协为何能忍耐这个偏执的法国老头儿胡闹到现在。


    “歧视”意甲,将梅克斯、弗雷等名将拒之世界杯大名单外;迷信433阵型,打法遏制球员发挥;排阵乱点兵,边卫打中卫,边路打中路;迷信废柴戈武,不知是否那场比赛给多梅内克印象太深,以至于如此器重戈武;球员内讧,多梅内克熟视无睹……。条条罪状都证明是多梅内克毁了法国队,但看起来他并不在乎。因为本届世界杯之后,他将离开法国队的帅位,而接班人都已经找好了。下场同东道主南非的比赛打完,多梅内克就可以安心回家偷菜了!


    法国队的球迷们觉醒吧,对于这只病入膏肓的“高卢瘟鸡”来说,已不可能再有奇迹,出线——那只是个传说!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017