注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

屎壳郎抢镜世界杯开幕日,法国雄鸡难解窝里…  

2010-06-12 10:49:00|  分类: 2010南非世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屎壳郎抢镜世界杯开幕日,法国雄鸡难解窝里… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    北京时间6月11日晚,南非世界杯在非洲特色呼呼塞拉大喇叭的轰鸣声中低调开幕。可以毫不客气地说,这是最近32年以来最差劲最平淡的世界杯开幕日!

 

    简短的非洲原生态开幕式太过鸡肋,一大帮子人在场上玩拼字游戏几乎成了各类开幕式的固定内容,来自非洲各国的“非著名”表演艺术家带来的歌舞表演看不懂,也听不清(光听见呼呼塞拉的喇叭声,令人心神不宁)。唯一让大家记住的估计就是那只巨大的屎壳郎了,辛勤劳作,排除万难的纯“蓝领”这一次不推粪球,改推足球,与球迷们“普天同庆”世界杯,抢尽风头。这时,再听呼呼塞拉的嗡嗡声,忽然感觉像是亿万只苍蝇来个他们的朋友捧场。另外,瞧着这只巨大屎壳郎,笔者瞬间意识穿越,竟然联想到了中国男足,何解?

 

    紧随开幕式之后揭幕战开场,东道主南非队对阵墨西哥队,南非队祭出一个4231的偏于防守的阵形,而墨西哥队则以433阵容应对。上半场,墨西哥队小将多斯桑托斯与南非队门将库内成了场上的最大亮点。尤其库内,如果没有他的发挥,上半场墨西哥队可能就已经2:0领先了,结果更不可能是最后的1:1,库内很好的诠释了“好门将等于半支球队”这句话。

 

屎壳郎抢镜世界杯开幕日,法国雄鸡难解窝里… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    从比赛场面上看,墨西哥队明显压制着南非队,但率先进球的却是南非队,第55分钟,南非中场沙巴拉拉接应队友传球,长途奔袭,在禁区左前沿左脚射门,皮球直挂球门死角,帮助南非队以1:0领先。这个进球与2006年德国世界杯上德国后卫拉姆打进的首粒进球极其相似,同样的位置,同样的角度,同样是抽射,同样直挂球门右上角。可惜的是,南非人没能把这个比分坚守到最后,第79分钟,墨西哥队的马奎斯反越位成功,禁区前接队友斜传后轻松破门,将比分扳成1:1,令东道主取胜的希望化为泡影,1:1的比分保持到终场。

 

屎壳郎抢镜世界杯开幕日,法国雄鸡难解窝里… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    说实话,这场比赛并没有像赛前预测的那样沉闷,只是现场数万名南非球迷在足球城球场齐声吹响“呼呼塞拉”太烦人,这声音就好像金箍咒一样,把人搞得心乱如麻。国际听力组织“听到世界”的测试显示,“呼呼塞拉”可制造高达127分贝的噪音。或许墨西哥队就是因为受到这些声音的干扰,才屡屡错失良机,反被南非队偷袭得手。

 

    1:1的最终比分合情合理,世界杯东道主首战不败定律继续延续。南非队主帅佩雷拉赛后表示:“揭幕战总会给主队带来很大的压力。今天的结果虽然不是我们想要的,但是一场平局还可以接受。”南非队需要感谢,感谢佩雷拉、感谢曼德拉、感谢球迷、感谢呼呼塞拉、感谢屎壳郎!

 

    至于接下来法国队同乌拉圭队的第二场比赛,可能是比赛实在太过沉闷,就连我的闹钟也睡着了,结果没能叫醒我。早上一睁眼,5点半,先是一阵悔恨,匆忙上网看战报,0:0,闷和,红牌,里贝里低迷……,于是乎,满怀欣慰的翻身上床继续补觉。

 

屎壳郎抢镜世界杯开幕日,法国雄鸡难解窝里… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    乌拉圭队真不愧是头号粗野队,比赛中,替补出场的洛德伊罗仅用了18分钟,就因为侵犯里贝里、飞铲萨尼亚,累计二张黄牌被罚下,他也因此成为了本届世界杯上第一位染红的球员。作为一名乌拉圭球员,上了球场,不带张红牌黄牌下来,你都不好意思和队友打招呼。

 

屎壳郎抢镜世界杯开幕日,法国雄鸡难解窝里… - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    实在不想评论法国队,一个球员低迷是自身的问题,如果一队球员都低迷,那就是教练的事了。至于里贝里,还能说什么呢,他跟古尔库夫和阿内尔卡都合不来,本该在左边路活动的里贝里偏偏要总跑到中路去挤兑古尔库夫,作为单箭头的阿内尔卡更是被里贝里无视,有机会也不传,搞的阿内尔卡像个没头苍蝇,在前场瞎跑瞎转。在嘉实多指数赛后给法国队的评分中,里贝里是法国队先发11人中的最低分,可以想象,这场比赛里贝里都在干什么。多梅内克如果解决不了球队内耗的问题,恐怕后面会丢更大的人。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017