注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

“著姐”怎比梅兰芳,不封伪娘会疯更多人  

2010-05-24 09:08:00|  分类: 唇枪舌剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“著姐”怎比梅兰芳,不封伪娘会疯更多人

刻薄嘴/文

 

    说实话,我很讨厌芒果台,很讨厌毁人不倦的快男快女选秀。我从没有看过这些选秀比赛,不过,瞧着那些铺天盖地娱乐炒作,我不免想发发牢骚,这粉那粉的小弟小妹们见谅吧。

 

    首先说说那些大大小小的选秀比赛,组织者为了自己的经济利益,毫不犹豫的将那些处世不深的年轻人一脚踢进了这个娱乐“大染缸”。表面上看,选秀仅仅是为选拔新星,但当一两个新人被“炒”熟了之后,回头看,身后是几十万,几百万,乃至更多弃学弃家,梦想一夜成名的年轻人。有梦想是好的,但是这些年轻人太过单纯了,选秀内定之说,已经不算是秘密,评委只不过是幌子,怎么摆,还是“风”说了算。但是一些年轻人义无反顾,很可悲,他们只不过是一场大型娱乐炒作剧里的路人甲乙丙丁……

 

“著姐”怎比梅兰芳,不封伪娘会疯更多人 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    周六晚上7点30分,顶着“伪娘”之名的川音大一学生刘著,在蓉参加2010年快乐男声成都唱区总决赛。尽管此前刘著的“被封杀”言论已经被否认,但经过4个多小时的比拼,他最终无缘全国300强。“著姐”无疑是最近炒的最火的话题人物,在我的眼里,我认为也是在大多数人眼里,他(或者是她)只不过是变态娱乐催生出来的畸形。

 

    我觉得,不男不女的“著姐”根本就不应该出现在有性别界定快乐男声比赛中,纯爷们儿的事,假娘们儿瞎掺合什么。广电总局并不讨人喜欢,但相比恶心到家芒果台,广电总局就顺眼多了。之前据传广电总局要封杀“异形群体”伪娘控,我五体投地的支持,不然芒果台肯定会把伪娘带到决赛的。现在,不管是不是广电总局的指示,“著姐”可算是不用再继续了,因为,如果不封“著姐”,后面将有更多年轻人疯。

 

    说到这里,应该有不少“竹子”(我查了一下,刘著的粉丝应该是这么叫)鸣不平,凭什么可以“春哥”,却不允许“著姐”。我觉得春哥只算是中型,只不过是自身性别特征发育不明显所致,而“著姐”不一样,他通过吸引眼球的异装癖弥补自己的卡拉OK唱功,纯粹是越位另类炒作。在被淘汰之后,“著姐”称宁愿退赛也不穿男装,我不禁失笑,如果你不是“著姐”,你能走到今天吗?谁还会认识你?

 

    一些不靠谱的舆论调查显示,大部分人都力挺刘著,这又作何解释?我只能说,太多和我有相同想法的人根本就不屑于此类调查。

 

    还有,在最后一轮决定终极比拼人选时,巫启贤给了刘著这样的评价,“我希望你不要太在意别人对你的看法,他们有的是少见多怪。你知道梅兰芳也是从来都饰演反角儿,但是他一样地优秀与出色。你坚持下去,梦想也能成真。”

 

    看过这个内容,我很不高兴,请不要用“伪娘”侮辱值得全世界尊敬的戏曲艺术家。梅兰芳确实是演反角儿,但是,当梅兰芳化好妆站在舞台上,他就不再是自己,而变成了活生生的杨贵妃、穆桂英……。而现实中,梅兰芳依然是我们值得敬仰,铁骨铮铮的好男儿。试问,伪娘刘著拿什么和梅大师相提并论?我只能说,巫启贤大哥,你太过娱乐,太过轻浮了。

 

    不过,娱乐继续,炒作继续,封了一个“著姐”远远不是结束,谁也不知道,娱乐炒作还会把活生生的人伪成别的什么东西。继续疯下去吧,大家试目以待!

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017