注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

那个春节,父亲的爱  

2010-02-02 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年春节。每一次过春节的时候,我总会想起这件事情,虽然在别人看来微不足道,但是那一刻,让我感动一辈子。那还是我刚上中学的时候,家里刚刚搬到这座城市,那时的我,对这里的环境并不熟悉。那年春节的时候,听见外面家家都在放鞭炮的声音,我一个人闷在家里挺无聊,也就出去转转,结果因为乘错公交车,转的自己迷失了方向。

    那个春节是一个暖冬的春节。中午出来的时候只觉得有点冷,心想:“今天也不会冷到哪儿去。”就穿上在家穿的衣服出门了。那次是想去临近的公园玩,可是我乘错了公共汽车,到了一个十分陌生的路口。转了很久,一直到天已经黑了,路边也没有什么人,我害怕极了。在下午的时候,天空中吹来了一片片乌云,天空已经暗了许多,刮着冷风,突然想起昨天的天气预报报了今天有寒流。说气温要下降十几度那,加上我穿的这么少啊?真的是害怕极了。那个时候整个身体都冻的颤抖,眼泪几乎在眼眶里打转,站在路边不时打了几个喷嚔,觉得自己要感冒了。不知道走了多久,在路边找到的便利店,打了个电话给爸爸。爸爸正在家里准备着年夜饭,接到我的电话后,爸爸的声音有些急切:“在哪里?我去接你。”……过了好久,我听到了熟悉的车声,就知道,爸爸来了! 爸爸把他的衣服给了我,衣服上还带着父亲身体上的温度,顿时我的身上一股暖流,灌输全身。感觉温暖的很。他松了口气,说了一句:“上车吧。”我悬着的心也放了下来,因为我知道,爸爸会带我回家的。他就像导航灯,指引着我回家的路。

    虽然这样的爱很普通很平凡,可我心里总是有着那样一股温暖的感觉。源源流长,多年记忆依新。虽然父亲的话不多,但是爸爸,我感受到了你给我的爱了,那个时候很想冲动的对爸爸说,爸爸我很爱很爱你!

 

那个春节,父亲的爱 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    明月,因有了夜空的衬托而更皎洁;溪水,因有了卵石的衬托而更清澈;鲜花,因有了绿草的衬托而更艳丽。打开窗户望向夜空,星星闪耀着光芒为黑夜点缀上华丽的光彩,大地上还弥漫着一股爱的气息……我被父母亲的爱深深感动,也许这世界就是如此,充满感动。让我们的感动在心里沉淀,让感动在沉淀中升华,让升华的感动去渲染世界吧!

    又是一年的春节,过了今年春节,我已经三十而立了,我一定要把很多年前要说的话,也是很多年一直想说的话,告诉我的父母,爸爸妈妈,我爱你。作为他们的春节礼物。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017