注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刻薄嘴de图乐志:看世界

给你好看,精彩世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎媒体、网站等相关机构或个人洽谈合作!欢迎约稿、广告、宣传策划等合作!QQ:231916117, MSN:shi.qinghua@hotmail.com, e-mail:shiqinghua2007@sina.com,手机:15002236516(限工作,说明来意)

网易考拉推荐

教你识别羽绒服优劣的八个简单方法  

2010-11-30 15:57:12|  分类: 我的生活我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周的一场寒风,将冬天彻彻底底,“淋漓尽致”的带到了我们身边,那叫一个冷啊!添置御寒衣物已经成了迫在眉睫的事,其中,羽绒服必不可少。可日前市场上销售的羽绒服质量良莠不齐,消费者在选购羽绒服时难免吃亏上当。

    所以呢,我给大家整理来识别羽绒服优劣的八个简单方法——

 

    一选:选对品牌

 

    不得不承认,知名的品牌价格偏高,但首先是质量保证,正所谓“一分钱一分货”。在最近众多国内外众多羽绒服品牌铺天盖地的广告宣传中,我唯独钟爱低调宣传的意大利国宝级运动时尚品牌迪亚多纳(DIADORA)。

 

教你识别羽绒服优劣的八个简单方法 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    所以我最终选择了迪亚多纳明新装系列的一款羽绒服,为什么叫“明新装”,因为他是黄晓明代言并亲自参与设计的。不过,本人并非“明教”教徒。我了解并喜欢上迪亚多纳,是因为意大利男足和罗伯特?巴乔。

    下面我就以我的这款迪亚多纳羽绒服为例,继续教大家怎么识别羽绒服优劣。

 

    二看:产品外观、缝制质量

 

    首先注意面料上有没有钻绒、钻毛,制成品的三个部位充绒是否均匀,要求针脚精细、整齐,镶、嵌、滚工艺应挺括、舒展,不能扭曲不平;还有看蓬松程度,好产品既要蓬松度好,又要求有良好的透气性能。

    迪亚多纳羽绒服是经过国家质量技术监督部门授权的,外观质量肯定有保证。而且在裁剪和细节的设计上也很考究,整体风格为成熟稳重,时尚的欧洲风格。采用亮光菱形格梭织布加工而成,100%锦纶面料。

 

    三按:填充羽绒质量

 

    将羽绒服放松铺平,让其自然回复2~3分钟,再用手按压羽绒服,随即将手松开,看羽绒服是否能很快回弹起来恢复原状。如回弹不起来或回弹得很慢,回弹高度很低,说明填充的羽绒质量欠佳。如果根本无回弹性,属于假冒伪劣产品。

    我力邀我家“领导”亲自上阵给我这件迪亚多纳羽绒服“按胸急救”,结果,很快就回弹起来恢复原状。100%纯白鸭绒,含绒量90%真不是盖的。

 

教你识别羽绒服优劣的八个简单方法 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    四摸:手感柔软程度

 

    用手摸捏羽绒服,测试其手感柔软程度、有无完整的小毛片等。如手感柔软又有完整的小毛片则为好产品,如有过大、过粗的长毛片,手感柔软但弹性差,系软化毛片而非羽绒。

    如果你不想你的羽绒服越穿越薄,我还是建议你选择像迪亚多纳这样的大品牌。

 

    五拍:有无粉尘

 

    用手轻轻拍打羽绒服,看针脚处有无粉尘溢出。如无粉尘溢出为好产品,如有粉尘溢出则为粉碎毛或灰沙绒所做的伪劣产品。

    我的这件迪亚多纳羽绒服再次达标,拍了半天,什么也没有,哦也!

 

    六揉:面料或里料防钻绒性

 

    用双手揉搓羽绒服的正、反面,观察是否有绒毛钻出。如有绒毛钻出,则说明所使用的面料或里料防钻绒性能差或没有防钻绒性能,属于劣质产品。

 

教你识别羽绒服优劣的八个简单方法 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    七闻:有无异味

 

    用鼻子靠近羽绒服,闻一闻羽绒服的味道,如果羽绒服散发出过重的动物味道,那么这件羽绒服在生产过程中很有可能没有经过很好的消毒、除味处理,存在不安全隐患。

    在制作工艺中,迪亚多纳严格把控清洗、干燥等流程,生产上的严格把关,使每一件羽绒服都能做到没有异味,保证穿着者的舒适与安全。

 

    八掂:含绒率,蓬松度

 

    用手掂一掂羽绒服的重量,同时观看其体积大小,一般情况下,重量越轻体积越大,说明含绒率较高,质量较好,反之,质量就较差。

    只有保证了蓬松度才能真正做到既轻薄又保暖,上等的选料结合考究的制作工艺,使得迪亚多纳的羽绒服拥有着超轻、可以高度压缩、保暖性出众的特性。

 

教你识别羽绒服优劣的八个简单方法 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

 

    另外再说说,我这件迪亚多纳羽绒服可脱卸绒毛连帽(真正水貂毛)和假两件套的设计,真是方便了我这个不太爱干净的“懒人”。正如迪亚多纳在中国的广告语:Enjoy Sports, Enjoy Life!我这个冬天也可以“乐动乐活”,好好享受一下冬日阳光了!

    可俺老婆看了我上面的内容,当即把我的这件男式迪亚多纳羽绒服霸占了去穿在自己身上,并威胁我再去买一件女款迪亚多纳,不然跟我没完,还振振有词的说:老公要“乐动”,老婆爱“乐活”!

    这可咋整?(数钱中……)

 

教你识别羽绒服优劣的八个简单方法 - 刻薄嘴 - 刻薄嘴的网易博客:看世界

  评论这张
 
阅读(2515)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017